Шашлычки куриные (домашние)
Ингредиенты:
Куриное филе - количество варируется из расчёта 3 кусочка курицы на шашлык, (из одного среднего филе можно сделать три шашлыка), 1 банка маринованных ананасов (кубиками) - из расчета 3 кусочка на шашлык, Майонез - в потребности от количества мяса, Приправа «Карри», Приправа к курице. Черный перец, соль, другие специи по желанию. Деревянные шпажки поштучно для нанизывания, Растительное масло для жарки. Способ приготовления: Филе порезать средними кусочками и замариновать в майонезе со специями на несколько часов (к примеру, на ночь). После порезать ананасы маленькими кубиками и теперь можем нанизывать на шпажку: мясо, ананас, мясо, ананас… Затем разогреть обычную сковороду с растительным маслом и равномерно обжарить шашлычки до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна
Мура,А если шашлычки на решетке в духовке сделать? Чего тогда будет?...
Мурка
Вот как не страннно - в духовке они вообще не такие((
@ntoshk@
а это блюдо,ну очень диетическое.кур.филе+ананасы.мнямка:)
Мурка
Я тут подумала.. А что если филе мариновать, к примеру, в том же анасовом соку и со специями? чтоб вообще без вредных было майонезов. Да какой угодно можно придумать маринад. С чем чёрт не шутит! А еще идеально будет минералочкой с газами потом на 30 мин. залить! - Мясо таеть будет. Знаете же!
Тамара
Ты наша хозяюшка!!!
Мурка
Спасибо, девочки, за комплименты:) Вы прелесть моя!
Тамара
Мурочка, ты тоже полуночничаешь?
Мурка
Ага.. рецепты-рецепты в голову лезут:)
Мурка
Спать таки надо.Хороших снов вам! Спишемся еще.
Lyudmila
Вот, Мурка, молодец, такие рецепты "намуркивать" надо! Попробуем. Хотя, и так видно, что хорошо. |