Рецепты домашней кухни
 
Орама (ленивые манты)
Орама (ленивые манты)

Орама (ленивые манты)

Ингредиенты:
Тесто пресное пельменное),
500 гр. жирного мясного фарша,
300 гр. лука,
2 картофелины,
1 морковь,
жир для смазывания пароварки.


Способ приготовления:
Начинка: фарш соединяем с нарезанным луком, натертыми на крупной терке картошкой и морковкой.
Раскатываем из теста тонкий сочень, не толще 1 мм. Начинку тонким слоем "намазываем" на весь сочень, отступая от краев на 1-2 см. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его по спирали "улиткой".
Листы пароварки смазать жиром, уложить витки орамы. Готовить с момента закипания 40 минут.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


dewchonka77 Поленилась доставать пароварку - и зря. Что-то в сковородке (растительное масло+водичка) не очень получилось. И огонь маленький был, а дно прилипло. И получилась "улитка" без дна Злой Но  нам понравилось (вид, правда, немного не тот) Хитрое подмигивание
Алёна KZЧто ж ты поленилась доставать ,если ОНА ЕСТЬ??? Кстати,у меня никогда не прилипали в сковороде,хотя я их готовила так пару раз всего в студенчествеУлыбка
dewchonka77Улыбка Не знаю, почему у МЕНЯ так получилось... А пароварка есть Улыбище Она мне 5 лет отслужила каждый день верой и правдой (малой пять лет готовила в ней). Сейчас вот "отдыхает" - в пенале стоит Улыбище
Алёна KZОй,Юля,я с тебя умираю!Ржу-нимагу Не ищешь легких путейРжу-нимагу
Dolores UmbridgeЧестно скажу, как выглядит- не нравится, похоже на улитку без ракушки, много раз смотрела на рецепт с момента его выкладки-ощущения всё те же, хотя уверена-это вкусно.Манты-у меня вкус из детства.На севере татары готовили их особенно вкусно!
Алёна KZНу,что ж,если у вас сильно развито ассоциативное мышление,могу посоветовать только одно - не ставьте на стол общее блюдо с целым орама, а подавайте порционно,по кусочку на тарелочкахУлыбка
ЛюСей

умничка

Алёна KZ

Люсь,если пароварки нет,сделай так ,как я тебе уже,по-моему,говорила:В сковороду 1 ст л масла,манты или что там тебе надо на пару приготовить и водички подсоленой слегка до половины "роста изделия.И готовь под крышкой на умеренном огне.Абсолютно тоже самое по вкусу получится"

Тамара

Ой, Ален, как-то вообще по-другому себе представляла. А когда подается на стол, резать на порции?

Алёна KZ

На блюде подаешь целую "улитку" и разрезаешь на порции.Они нормально отделяются,не слипаются почти