Рецепты домашней кухни
 
Салат "Наминачка"
Салат "Наминачка"

Ингредиенты:
1 л кефира или ряженки,
1 мал. пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Лук и укроп мелко порезать, посолить, хорошо помять, залить кефиром, поперчить и смешать. Лучше дать настояться с пол-часика))
С вареной картошечкой - неповторимо!)))
Так называли этот салат в семье моей бабушки, а сейчас я часто заказываю его в ТУРЕЦКОМ ресторане!!!)))) Он там называется "йогурт по-турецки", только чеснок еще добавлен.
PS: кто там на диете?!)))


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

О какой особенности речь?Хитрое подмигивание

Марк

Интересно. Попробуюю Но я его обозвал-бы соусом, а не салатомю

Марк

Простите, иногда ошибаюсь при нажатии клавиш, но нелегко мгновенно переходить с латиницы на кириллицу.

ЛюСей

Марк ничего страшного, все имеют право на ошибки)))

Алёна

Я насчет соуса уже высказывалась))) что его вряд ли ложками едят)))Хотя,как ни назови - вкусно! Я не против)))

Lyudmila

Простите, на литр кефира один маленький пучок укропа и один пучок лука? Каким образом должен получиться салат?

Мурка

может опечатка? Я тоже думаю, что скорее на соус похоже

Lyudmila

Не знаю, на счет опечатки.

Lyudmila

А, если учесть, что Алена предлагает лук и укроп хорошо помять (объем после этого еще сильно уменьшится), то совсем не понятно становится.