Рецепты домашней кухни
 
Борщ с черносливом и грибами
Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты:
Мясо - 500 гр.,
картофель - 5-6 шт.,
капуста,
грибы - 200 гр.,
чернослив - 5-6 шт.,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
лук - 1 шт.,
морковка - 1 шт.,
свекла - 1 шт. (средняя),
соль,
сахар,
перец,
зелень.

Способ приготовления:
Варим бульон. Свеклу натираем или нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, пассеруем, добавляем бульон или воду (кипяченую) и тушим 30 минут на малом огне.
За это время отвариваем чернослив с добавлением сахара (слегка сладкий).
Грибы режем, кладём на сухую сковородку и на малом огне тушим до испарения жидкости.
Пассеруем лук и морковь, добавляем томат-пасту, перекладываем к свекле и ещё 5-7 минут тушим.
В готовый бульон добавляем порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту. Закладываем грибы и чернослив (порезать), добавляю потушенные свеклу, морковку, лук, затем посолить.
Варить 5-7 минут, добавить черный перец и лавровый лист.


Автор: Ника
Все рецепты от Ника »


Комментарии посетителей


Андрей

Спасибо .Борщ очень вкусний.Браво!Супер!Букетище

агнешкаборщ просто супер ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Любовь

А польза какая? У человека есть суточная потребность в витаминах и ограниченное количество приемов пищи. Поэтому любое блюдо кроме белков, жиров и углеводов должно нести витамины.Где они в вашем борще? Уксус-это отход человеческого организма наряду с мочой. Да, наши бабушки так готовили. Но они были неграмотны.

Lyudmila

И я о том же...Странная птица - ёжик, пока не пнешь, не полетит....Хм..

Татьяна

Борщ с черносливом супер,сама такой часто готовлю,но чернослив не тушу,а обдаю кипятком и нарезаю сразу,а еще такой борщ вкуснее,если варить в глиняной посуде,

ЛюСей

 в глиняной, и желательно в печи

Тамара

Я не фанат борща в принципе. Готовлю его по классическому рецепту, как говорят, очень вкусно. С черносливом тоже, наверное, неплохо...

Ника

очень даже вкусно, стоит попробовать.

Алёна

Я борщ люблю,хотя такой не пробовала)))Думаю в ингридиенты нужно заложить еще и мясо для бульона)))

Ника

мясо для бульона заложено.Я понимаю, ночь, можно не всё увидеть, спать хочется (не в обиду сказано).