Лагман с редькой
Ингредиенты:
Лапша (её вы можете сделать по этому рецепту "Лагман по-узбекски"), говядина (мякоть) - 700 гр., масло топленое - 4 ст.л., лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт., редька - 1/2 шт., сладкий перец - 4 стручка, томат-пюре - 4 ст.л., или свежие помидоры - 3-4 шт., картофель - 4 шт., чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея (по вкусу).
Способ приготовления:
Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленные лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат, рубленный чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне. Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на порции, выложить каждую порцию в тарелку, залить соусом и посыпать рубленной зеленью петрушки или сельдерея. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Тамара
Да, Людмила - эстет. У меня друг повар. Он просто категорически запрещает овощи в суп-борщ тереть на терке, только резать!
Алёна
Я к эстетам себя не причисляю)))),но борщь признаю ТОЛЬКО "мелко порезаный"!)))))
Морж
Ôîòî óêðàäåíî ñ ñàéòà äóíäóê-êóëèíàð
Ringlet
Алёна, я тоже режу все маленькими кубиками...Но это изначально приведенный рецепт. Очень люблю импровизировать и иногда все режу соломкой, а иногда и кубиками и соломкой...В это блюдо можно резать все как угодно...Все равно вкусно будет ;)
ксения
сейчас тебя ругать Людмила! она за првильную нарезку!))))))))))
Алёна
У нас делают практически так же!Все овощи лучше резать меленькими кубиками,красиво и есть удобнее))
ксения
5 звездочек! |