Суп с галушками постный по-кубански
![]()
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт., помидоры (очень спелые) - 600 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский (зеленый и красный) - 2 шт., петрушка (зелень) - 1 пучок, масло растительное - 3-5 ст.л., лавровый лист, соль - по вкусу, вода - 3-3,5 л. Для галушек: яйцо сырое - 2-3 шт., мука, соль.
Способ приготовления:
Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито. Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук нарезать меленькими кубиками, обжарить их до золотистого цвета на масле. Затем добавить протертую помидорную массу, тушить на маленьком огне до готовности, т.е. изменения цвета (должен стать ярко-оранжевым). Замесить крутое тесто для галушек. В кипящую воду положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, дать закипеть, посолить, добавить зажарку, лавровый лист. Заложить при постоянном кипении галушки: от куска теста отщипывать маленькие кусочки. Варить до готовности картофеля, затем прибавить резанный тонкой соломкой перец, дать покипеть минуты 3-4, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и снять с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() очень вкусный суп ![]() Уважаемые дами, может поскажыте как тесто лучше всево замесить? ![]() Если именно для этого рецепта, то так: в мисочку разбить яйца, посолить, растереть и постепенно, размешивая, добавлять муку. Муки необходимо столько, чтоб тесто стало крутым, но мягким и не липло к рукам. Воду не добавлять. Или же: мку насыпать горкой на столе, сделать небольшое углубление, в него вылить яйца, посолить и замесить тесто. ![]() Очень густой и сытный суп получился,не смотря на то,что постный ![]() Спасибо, Алена, за фотографию! ![]() сегодня приготовила этот супец, очень вкусно ![]() ![]() Думаю завтра на обед приготовлю,а то сегодня уже борщец есть)))Лазанки меня тож интересуют))) |