Жаркое по-домашнему
Ингредиенты:
500 гр. мякоти мяса (говядина, баранина, свинина), 1 большая луковица, 1 кг картофеля, 100 гр. майонеза, соль, специи, растительное масло для обжарки. Мясо нарезать кубиками, посолить и обжарить до полуготовности со всех сторон на растительном масле. Картофель очистить, нарезать крупными кусками (на четвертинки, например), положить в миску. Туда же нарезать крупно лук, выложить мясо, добавить соль, специи и майонез. Хорошо перемешать. На противень выложить полученную массу и запекать в разогретой до 180* духовке около 40 минут. Вилкой проверьте картофелину, если готова, значит и все блюдо готово. При желании майонез можно заменить растительным или сливочным маслом.
Комментарии посетителей
GarikА можно еще и в горшочке.
настёнаочень вкусно)!!
ЛюСейой девочки. какие картошечки у вас вкуснючие, и красивые
elenaВыглядит аппетитно! Я запекаю в рукаве жаркое с курицей,очень вкусно! не хуже, чем с перечисленными видами мяса.
Алёна KZС курочкой не менее вкусно и менее хлопотноОбжаривать мясо предварительно не надо
Lyudmila
Вкусно! Предлагаю лучек обжарить (для аромата).
Алёна KZСпасибо за картинку
Тамара
Я при подаче посыпаю зеленью, смешанной с чесноком.
ксения
ну это обязательная программа!
ксения
хорошее добротное домашнее блюдо, молодец! |