Рецепты домашней кухни
 
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:
500 гр. мякоти мяса (говядина, баранина, свинина),
1 большая луковица,
1 кг картофеля,
100 гр. майонеза,
соль,
специи,
растительное масло для обжарки.

Жаркое по-домашнему

Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками, посолить и обжарить до полуготовности со всех сторон на растительном масле.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками (на четвертинки, например), положить в миску. Туда же нарезать крупно лук, выложить мясо, добавить соль, специи и майонез. Хорошо перемешать.
На противень выложить полученную массу и запекать в разогретой до 180* духовке около 40 минут.
Вилкой проверьте картофелину, если готова, значит и все блюдо готово. При желании майонез можно заменить растительным или сливочным маслом.


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


GarikА можно еще и в горшочке.
настёнаочень вкусно)!!Вкуснятина
ЛюСейБраво!ой девочки. какие картошечки у вас вкуснючие, и красивыеВкуснятина
elenaВыглядит аппетитно! Я запекаю в рукаве жаркое с курицей,очень вкусно! не хуже, чем с перечисленными видами мяса.
Алёна KZС курочкой не менее вкусно и менее хлопотноХитрое подмигиваниеОбжаривать мясо предварительно не надоУлыбка
Lyudmila

Вкусно! Предлагаю лучек обжарить (для аромата).

Алёна KZСпасибо за картинкуДа
Тамара

Я при подаче посыпаю зеленью, смешанной с чесноком.

ксения

ну это обязательная программа!

ксения

хорошее добротное домашнее блюдо, молодец!