Маринованный пиленгас
Ингредиенты:
Пиленгас, соль, лук, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, подсолнечное масло, уксус.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться. Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком, лавровый лист. Залить уксусом, дать немного постоять, затем добавить подсолнечное масло из расчета 1:1. Поставить в холодильник на сутки.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() такая рыбка имеет название "Саламур""" ( Керченский) вкуснятина такая, что за уши не оттянешь!!!! ![]() Вопрос к Натали, точнее уточнее: 1:1 - это сколько уксуса добавила (и НЕ сливать его после того, как постоит????) и столько же растительного масла? ))))) ![]() Смотря сколько у вас рыбы будет.Если немного,тогда 0,5ст мала,и столько же уксуса,а если больше рыбы,тогда стакан масла и уксуса.Рассол потом не сливать,даставать рыбу и кушать,а остальнае пусть лежит в рассоле!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() А я вот с пиленгасом не знакома...((( ![]() Очень вкустная рыба,и жаренная,и тушонная,и маринованная. ![]() Очень вкусная белая рыбка. ![]() И что, потом вот так вот брать и есть? ![]() Конечно, так и есть. А, что здесь странного? Тамара, прочтите мой рецепт "Рыба маринованная", наверное, больше вопросов будет... |