Язык в огуречно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Язык - 2 шт. свиного или 1 говяжий, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень. Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1-2 соленых огурчика, 2 ст.л. сметаны, 0,5 л бульона, 1 ст.л. муки, соль, перец.
Способ приготовления:
Сначала отвариваем язык. Ставим варитьcя его в холодной воде. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня около 1,5-2 часа. Затем заливаем язык холодной водой, чтобы лучше снималась кожица, снимаем кожицу. Нарезаем поперек волокон ломтиками. Готовим соус: в сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанный небольшими кусочками соленые огурчики, немного обжариваем. Затем муку, хорошенько перемешиваем. Вливаем бульон, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и протушиваем с огурчиками 5 минут. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Опускаем в соус нарезанный язык, добавляем соль, перчик и прогреваем язык в соусе. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна
Люблю привкус маринованых огурчиков)))А не слишком мягкий вкус для языка? язык пресный на вкус,к нему бы поострее чего-нибудь еще добавить..
ксения
Ника а ты где живешь? Если, не секрет..
Ника
Не секрет Харьков .
Тамара
Ура! Нашего полку прибыло! Вот какие харьковчане, самые активные, горжусь вами, соотечественники!
Марк
Ника рекомендует соленые огурчики, а не маринованные, но меня смущали обжаренные огурцы.Ради интереса попробовал одну строчку рецепта. Обжарил лук, добавил огурцы, обжарил и.....простите!!!! А может кому-то и по вкусу!
@ntoshk@
может огурцы не обжаривать,а добавить в соус в конце приготовления
Ника
прошу прощения хотела написать маринованные а написала соленые.
Ника
В рецепте говорится слегка обжариваем, не могла же я написать припускаем это слово не всем известно
ЛюСей
Ника, ну ты не злись))) тут все добрые, просто уточняют люди для себя! значит интересно, значит достойно внимания! |