Рецепты домашней кухни
 
Куриные окорочка в сырной корочке
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куриных окорочка,
0,5 л кефира,
1 яйцо,
50 мл молока,
50 гр. твёрдого сыра,
50 гр. панировочных сухарей,
соль,
перец,
растительное масло.

Способ приготовления:
Мясо сложить в кастрюльку, залить кефиром и поставить в холодильник мариноваться на 8-10 часов (например на ночь).
Перед готовкой каждый кусок посолить, поперчить, запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце с молоком, и, наконец, в смеси сухарей и тертого сыра.
Вернуть снова в холодильник на полчаса немного пропитаться, затем обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке.
Мясо получается очень сочным и мягким с приятным сливочным оттенком, а сырная корочка сверху – вкусная изюминка, и обычные окорочка теперь можно представить по новому!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

должно быть замечательно.мясо любит кисломолочные продукты

Мурка

И я вот.. такое люблю. Привет!

Марк

А я попробую. В кефире никогда не мариновал, поделюсь впечатлениями.

ЛюСей

Марк, на будущее маринуйте в сыро ватке

Алёна

Мур,а может не обязательно так долго мариновать?Окорочка же быстроиграющие во всех отношениях.Мы делаем куриный шашлык в кефире,пока доедем до реки (2 часа) они уже промаринованы.

ксения

вариант корочки очень интересный! но окорочка... если только от домашней птицы. или просто кусочки курицы?

Мурка

Ну кусочки - так кусочки! Но знаешь же, чем-то не явным бедро от крыла отличается.
Ты там давай оптимистка!Жду..:)

Мурка

Ну хоть в "прикуску" шучю:)
Может и быстрее, я особо не думаю, на ночь да и усё

Мурка

У меня для тебя сюрприз, между прочим!

Тамара

А почему только для Ксении? А для нас - ничего?