Куриные окорочка в сырной корочке
Ингредиенты:
На 4 порции: 4 куриных окорочка, 0,5 л кефира, 1 яйцо, 50 мл молока, 50 гр. твёрдого сыра, 50 гр. панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Мясо сложить в кастрюльку, залить кефиром и поставить в холодильник мариноваться на 8-10 часов (например на ночь). Перед готовкой каждый кусок посолить, поперчить, запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце с молоком, и, наконец, в смеси сухарей и тертого сыра. Вернуть снова в холодильник на полчаса немного пропитаться, затем обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке. Мясо получается очень сочным и мягким с приятным сливочным оттенком, а сырная корочка сверху – вкусная изюминка, и обычные окорочка теперь можно представить по новому!
Комментарии посетителей
![]() должно быть замечательно.мясо любит кисломолочные продукты ![]() И я вот.. такое люблю. Привет! ![]() А я попробую. В кефире никогда не мариновал, поделюсь впечатлениями. ![]() Марк, на будущее маринуйте в сыро ватке ![]() Мур,а может не обязательно так долго мариновать?Окорочка же быстроиграющие во всех отношениях.Мы делаем куриный шашлык в кефире,пока доедем до реки (2 часа) они уже промаринованы. ![]() вариант корочки очень интересный! но окорочка... если только от домашней птицы. или просто кусочки курицы? ![]() Ну кусочки - так кусочки! Но знаешь же, чем-то не явным бедро от крыла отличается. ![]() Ну хоть в "прикуску" шучю:) ![]() У меня для тебя сюрприз, между прочим! ![]() А почему только для Ксении? А для нас - ничего? |