Суфле "Мраморное"
Ингредиенты:
1 плитка белого шоколада, 1 плитка черного шоколада, 30 гр. сливочного масла, 20 гр. желатина, 250 мл. 30%-ной жирности сливок, 125 мл. молока, 400 гр. жирного творога (творожной массы, детских сырков), 90 гр. сахара.
Способ приготовления:
Растопить в разных мисочках шоколад. Растопленное масло добавить в белый шоколад. Желатин залить водой так, чтобы она его покрыла и пусть постоит мин. 5. Творог, сахар и молоко перемешать до однородной массы. Желатин на слабом огне распустить до полного растворения и влить в творожную смесь. Разделить на две части и вбить в два шоколадных крема. Поставить на холод на 30-40 мин. Я ставила в холодильник на мин. 15-20. Они не должны полностью застыть. Взбиваем сливки венчиком до образования крутой пены и вбиваем поочередно половину в белый, половину в черный крема. Выстилаем форму пищевой пленкой и заливаем белым кремой, а после, вливая черный, аккуратно перемешиваем, чтобы в белом появились полосочки. И ставим застывать. Готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Алёна
Могу только предположить,что красиво))Так как не люблю все ,что с желатином связано,поэтому и готовить не умею)))
ксения
мое любимое лакомство! |