Лазанки (украинская кухня)
Ингредиенты:
Мука - 400 г, молоко - 1 стакан, яйцо сырое - 3 шт., яблоко - 4-5 шт., масло сливочное - 30-50 г, масло растительное - 3-4 ст.л., сахар - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками. В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут. Затем вынуть шумовкой, разложить их на разделочной доске, смазать сливочным маслом, остудить. Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, кожуру не счищать, разделить количество пополам. Берем большую по диаметру сковородку и начинаем колдовать. Выкладываем половину яблок ровным слоем, посыпаем сахаром, затем слой лазанок (ромбики из теста, уже вареные), сахарок, и снова ломтики яблок, тоже посыпать сахаром. Оставшиеся два яйца взбить с растительным маслом, залить этой смесью верхний слой. И еще раз посыпать сахаром. Готовить на плите на небольшом огне (не в духовке), прикрыв крышкой, пока яблоки не запекутся. Подавать блюдо остывшим с соком, желе или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
мама макса
TaniK
А кто-то пробовал? А эти лазанки потом слипаются как запеканка или отделяются друг от друга и от яблок? В смысле это выглядит как запеканка?
Тамара
Людмила, спасибо. Возьму на заметку.
Алёна
Оооо,как неожиданно,просто и вкусно!А "лазанки" это от "лазанья"?)))В ближайшее время испробуем!
Мурка
ОООоо! Как калори..всмысле сытненько!! Десертик такой! Точно под украинский менталитет!
@ntoshk@
ой,это наверное вкуснятина.Людмила,а Вы по-моему не из Украины?а от куда рецепт знаете?
Lyudmila
Отвечу просто: я и не японка:)
ксения
так вот они какие вкусные лазанки! Спасибо! |