Постный пирог с капустой
Ингредиенты:
Капуста - 500-700 г, соль, перец, луковица, масло растительное. Для теста: вода 1-1,5 стакана тёплая, мука 4 ст., сахар 1-2 ч.л., соль 0,25 ч.л., масло растительное 1 ст.л., дрожжи 1 пакетик (11г).
Способ приготовления:
Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в тёплое место. Начинка: Капусту обжариваем с луком мелко нашинкованным на масле растительном, солим. Объединяем: Выкладываем слой теста в смазанную маслом форму, на него - начинку, ещё слой теста. Края лучше защипать, можно украсить пирог, сделав узор из теста. За пару минут до того, как достать пирог, можно заварить сладкий чёрный чай и немного смазать пирог сверху, чтобы был румяный.
Комментарии посетителей
Алёна KZПухнатый
Melni4kaВкусненький пирожок)))
anasteziyaах да, дрожжи брала "живые"
anasteziyaв начинку добавила грибы, много лука, чуть-чуть риса и зелень, сверху посыпала кунжутом.
Мурка
Обычненький. но обожаю пироги с капустой. |