Рецепты домашней кухни
 
Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

Ингредиенты:
Капуста - 500-700 г,
соль,
перец,
луковица,
масло растительное.
Для теста:
вода 1-1,5 стакана тёплая,
мука 4 ст.,
сахар 1-2 ч.л.,
соль 0,25 ч.л.,
масло растительное 1 ст.л.,
дрожжи 1 пакетик (11г).

Способ приготовления:
Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в тёплое место.
Начинка: Капусту обжариваем с луком мелко нашинкованным на масле растительном, солим.
Объединяем: Выкладываем слой теста в смазанную маслом форму, на него - начинку, ещё слой теста. Края лучше защипать, можно украсить пирог, сделав узор из теста.
За пару минут до того, как достать пирог, можно заварить сладкий чёрный чай и немного смазать пирог сверху, чтобы был румяный.


Автор: *Ольга*
Все рецепты от *Ольга* »


Комментарии посетителей


Алёна KZПухнатыйДа
Melni4kaВкусненький пирожок))) 
anasteziyaах да, дрожжи брала "живые"Улыбище
anasteziyaв начинку добавила грибы, много лука, чуть-чуть риса и зелень, сверху посыпала кунжутом.
Мурка

Обычненький. но обожаю пироги с капустой.