Рулетики с сыром
Ингредиенты:
Для теста: 200 мл молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 20 гр. масла сливочного или растительного, 300 гр. муки (+1-3 ст. ложки для добавки). Начинка: квадратные лолмтики сыра (я обычно покупаю уже готовую нарезку - ломтики в индивидуальной упаковке для сэндвичей) Для обмазки: 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Заместите тесто, оно должно получиться мягким, как-бы бархатным. Положите его в теплое место до увеличения объёма вдвое. При замесе теста в зависимости от сорта, влажности может понадобиться добавить немного муки, поэтому указала дополнительно несколько ложек. Когда тесто подойдет, выложите его на доску, припыленную мукой, разделите на равные кусочки (размер кусочков будет зависет от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Если небольшие, то в начинку сыр будете разрезать пополам, либо большие - тогда кусочки теста побольше, ломтики сыра в начинку целиком). Каждый кусочек раскатываем в овал, толщиной около полусантиметра. На один конец овала кладем сыр, а на другом делаем острым ножом три надреза. Сворачиваем тесто со стороны начинки в нетугой рулет, края немного придавить (чтобы потом начинка не вытекла), положить швом вниз на противень на бумагу для выпечки на расстойку минут на 15-20. Потом сверху смазать яйцом с молоком и маслом и выпекать минут 10-15 (в зависимости от размера рулетиков).
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Теперь все ясно!
Алёна
Ну где же фото?! Все еще не представила себе((Швом вроде вниз...а где же надрезать?..
Мурка
Смотри, берешь лепешку, скатываешь нетугим рулетиком, оставляешь маленький краешек и три раза его надрезаешь. Тогда рулет получится как бы с плавником у рыбы
Мурка
Вот! Хорошее фото. Всё понятно
Алёна
Непоняла зачем три надреза?
Светлана
Сейчас покажу, если удасться загрузить фото
Мурка
Фото видно не очень. |