Пасха моей бабушки
Ингредиенты:
1 литр молока, 1 кг сахара, 1,5 кг муки, 150 гр. маргарина, 150 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, подсолнечное масло (чуть-чуть), яйца - 20 шт., 1,5 пачки дрожжей, ванилин, 1 ст.л. соли, изюм.
Способ приготовления:
1) Муку просеять. 2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место. 3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить в теплое место подниматься. 4) Маргарин и сливочное масло растопить. 5) В тесто добавить (все в теплом виде, я достаю вечером все с холодильника, кроме молока. Молоко потом подогреть до еле теплого состояния, утром начинаю печь), яйца, добавить масло и маргарин, сметану, подсолнечное масло, сахар, ванилин, соль, муку (сколько возьмет тесто, но не переусердствуйте, чтобы тесто не было забитым). И месить не меньше 1 часа. В конце добавить распаренный изюм. Вымесить тесто с изюмом. Поставить подниматься. 6) Духовку разогреть до 180 градусов, формы валожить бумагой, бумагу смазать маргарином. Тестом наполнять на 1\3 части формы. 7) Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов, потом убавить огонь до 140-160 градусов и выпекать до готовности.
Комментарии посетителей
mdksfА сколько дрожжей в граммах тут? И каких?
лилия
рецепт классненький, добавить водочки-от этого она будет иметь свой дух.
@ntoshk@
пасху никогда сама не пекла,беру у мамы
Мурка
На то и мамы! Чтобы их вкусные, добрые пасхи кушать
@ntoshk@
эт точно
Мурка
Всё хочу сказать: Очень Классная фотография!
Алёна
На 1,5 кг муки 1 кг сахара???!!!
Марк
Никогда не делали, но в указанной мной книжке посмотрел. Написано: на 2,5фунта муки 3/4 фунта мелкого сахара. Это соответственно 1кг и 300гр.
Мурка
Ой, мамочки!...
Марк
Правильно это называетя "Кулич", а пасха делается из сырого творога и не выпекается. |