Рецепты домашней кухни
 
Пасха моей бабушки
Ингредиенты:
1 литр молока,
1 кг сахара,
1,5 кг муки,
150 гр. маргарина,
150 гр. сливочного масла,
0,5 ст. сметаны,
подсолнечное масло (чуть-чуть),
яйца - 20 шт.,
1,5 пачки дрожжей,
ванилин,
1 ст.л. соли,
изюм.

Способ приготовления:
1) Муку просеять.
2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить в теплое место подниматься.
4) Маргарин и сливочное масло растопить.
5) В тесто добавить (все в теплом виде, я достаю вечером все с холодильника, кроме молока. Молоко потом подогреть до еле теплого состояния, утром начинаю печь), яйца, добавить масло и маргарин, сметану, подсолнечное масло, сахар, ванилин, соль, муку (сколько возьмет тесто, но не переусердствуйте, чтобы тесто не было забитым).
И месить не меньше 1 часа. В конце добавить распаренный изюм. Вымесить тесто с изюмом. Поставить подниматься.
6) Духовку разогреть до 180 градусов, формы валожить бумагой, бумагу смазать маргарином. Тестом наполнять на 1\3 части формы.
7) Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов, потом убавить огонь до 140-160 градусов и выпекать до готовности.


Автор: Натали
Все рецепты от Натали »


Комментарии посетителей


mdksfА сколько дрожжей в граммах тут? И каких? Улыбка
лилия

рецепт классненький, добавить водочки-от этого она будет иметь свой дух.

@ntoshk@

пасху никогда сама не пекла,беру у мамы

Мурка

На то и мамы! Чтобы их вкусные, добрые  пасхи кушать

@ntoshk@

эт точно

Мурка

Всё хочу сказать: Очень Классная фотография!

Алёна

На 1,5 кг муки 1 кг сахара???!!!

Марк

Никогда не делали, но в указанной мной книжке посмотрел. Написано: на 2,5фунта муки 3/4 фунта мелкого сахара. Это соответственно 1кг и 300гр.

Мурка

Ой, мамочки!...
Как тесто-то поднимется с таким количеством? Тяжеленное же для опары, по обычаю

Марк

Правильно это называетя "Кулич", а пасха делается из сырого творога и не выпекается.

Первоисточник: "Пасхальный столъ" Издание М.П.Петрова, С.Птб. 1905г.