Зразы с яйцами
Ингредиенты:
Говядина - 350 гр., свинина - 450 гр., яйца - 6 шт., булка или хлеб, лук, соль, перец, мука, масло растительное, кетчуп, макароны.
Способ приготовления:
Послать просила внучка. Это ее любимое блюдо. Мясо, лук 2 раза перемолоть на мясорубке. Добавить размоченную булку, 1 сырое яйцо, соль, по желанию зубок продавленного чеснока, добавить чуток газированной воды, тщательно вымесить. 5 яиц сварить вкрутую, очистить. Фарш разделить на 5 частей. Мокрыми руками сформовать лепешки и в них завернуть по яичку, Скатать продолговатые зразы. Жарить кто как любит: мука или мука, яйцо, сухари или.... Отваренные макароны выложить в центр блюда, Зразы разрезать в длину на 2 части и желтком вверх положить вокруг макарон. Макароны украсить сеточкой из кетчупа или зеленью. Под зразы можно положить листья салата. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна
Обожаю любые зразы,даже из фарша! А тут еще и подача какая красивая!Марк, вашей семье очень повезло с вами!!!А вот как жарить котлету с целым яйцом внутри,она же круглая?...Во фритюре?
Марк
Я делаю на сковородке все время переворачивая.
ксения
Да собственно говоря, кто вам мешает взять перепелинные яйца?
Алёна
Все гениальное просто!
Ника
Я уже давно на новый 2008 год делала
@ntoshk@
очень интересно.возьму на заметку
Мурка
В общем, это котлетки с яйцом! Кстати, пробобали кто-нибудь делать картофельные пирожки(то есть - зразы) с начинкой из варёного яичка с жареным луком? Рекомендую.
Мурка
Админы, спасиб большое вам за смайлики!
Тамара
Да, пробовала, вкусно. Еще можно капустки добавить.
Мурка
С тушеной капустой это традиционные. Мне они нравятся больше всех
|