Ханым (ханума)
Пельменное тесто, Для начинки: 0,5 кг любого жирного мяса (у меня баранина), 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец, Для соуса: 1 луковица, 2 сладкого перца, 3-4 помидора, зелень, специи (кориандр, зира...), растительное масло. Способ приготовления: Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш. В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски перца, прибавить дольки помидора, специи и зелень. Добавить около 1 ст. воды и потушить. Тесто тонко раскатать в большой сочень и разрезать его вдоль на две части. На каждую выложить тонко фарш и завернуть в рулеты. Порезать на порции 5-6 см шириной. Каждый полученый рулетик защипать с одной стороны (это донышки). В глубокую сковороду или в казан налить 1 ст. л. масла и установить все рулетики донышками вниз. Между ними аккуратно выложить соус, при необходимости добавить воды, чтобы она была вровень с рулетиками. Тушить на умеренном огне под крышкой около 30 минут. Вариантов названий и приготовления этого блюда огромное количество. Есть на мясной основе пустые рулетики, есть на той же основе рулетики с овощами, есть со смешанными начинками и т. д. и т.п. Этот вариант считаю самым вкусным, так как блюдо очень сочное и ароматное. Если понравится, могу другой рецепт тоже привести))
Комментарии посетителей
Алёна KZТы их запекла?!
ЛюСейда, очень вкусно получилось
Богуш Ольга
Dolores Umbridge Боже, что это за шедевр, у меня уже слюнки текут!
ЛенусикВ простонародье это блюдо "грузинчиками"называют. Почему не знаю.....
Алёна KZИ я не знаю,у нас не называют
olliАлена, нет слов! Восторг!
Алёна KZСпасибо вам,попробуйте приготовить
Masha
Опупеть как опупенно!!!!!
Алёна KZ
Люся,спасибо за поэтапные фоткитебе вкусничко было? |