Макароны с фаршем
Ингредиенты:
1 кг макарон, 500 гр. фарша (говяжьего или ассорти), 2 луковицы, 130 мл растительного масла, тертый сыр, специи.
Способ приготовления:
Сварить макароны (рекомендую сразу в воду влить немного масла, тогда они изначально будут аккуратнее и вкуснее. Для аромата добавить травянистой приправы). Фарш обжарить на сковороде с луком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и приправы к мясу. Чтобы вкус был домашнее, можно пожарить кусочки сала, затем избавиться от шкварочек и совместить жир с растительным маслом. За пару минут до готовности в фарш влить 150 мл воды и чуточку потушить, чтобы он дал сок. Заправить горячие макароны мясом, перемешать, подавая на стол, присыпать тёртым сыром. Очень хорошо подавать к этому блюду домашний горячий острый соус из помидоров. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ВолодькаВсе вроде правильно.
Но есть один нюанс,надо добавить немного ореха мускатного в фарш при жарке,подавать спагетти не перемешивая-положить его сверху на макароны и посыпать твердым сыром мелко тертым... обалденные ощущения.
Тамара
А я, наоборот, даже не представляла, что можно делать с тушенкой. Всегда делали только так.
Мурка
Теперь у меня будет 'обида' на родителей, что бедного ребенка так с тушёнкой то... Я ж ее терпеть не могла! Особено когда там попадались "аппетитные" кусочки жира((
Мурка
Ото советская армия! простите.. Папа помню, горделиво хвастался, что вот оттуда-то и эта вкуснятина с превосходной мясной консервированной бякой...
Тамара
Папе-то небось готовили из настоящей армейской тушенки, а там действительно было настоящее мясо. Такую сейчас днем с огнем не найдешь.
@ntoshk@
да я тоже такое люблю
Мурка
Мне никогда не нравилась жутко жирная некачественная тушёнка. Так что взялась готовить по-флотски сама. Очень вкусно, и по-домашнему.
Алёна
А настоящие "по-флотски" с тушенкой должны быть,оказывается?!А мы всю жизнь именно с фаршем так называли.Это у нас дежурное блюдо мужакогда мне некогда.Очень любим
Марк
Макароны по-флотски-это макароны с некрупно порезанным мясом, обжаренным с луком. Имею опыт 4 лет службы .Дома делаю из отварного, размолотого крупно мяса и спассевированного лука с добавлением специй. Присыпать сыром попрбую
ксения
Когда-то А.Макаревич сказал, что в таких макаронах должно быть много жаренного лука и сливочного масла. С тех пор так и готовим, никогда не надоедает! |