Ушки из слоеного теста
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500 гр., соль, сахар, корица, жир для смазывания формы.
Способ приготовления:
Тесто разморозить, развернуть лист, если одним листом - разрезать поперек на две части. Берем этот прямоугольник и загибаем края с двух сторон к середине, чтобы между ними остался зазор в 2 см. Обильно посыпаем всю поверхность теста либо солью, либо сахаром, либо сахаром и корицей. И складываем пополам внутрь по этому зазору. Получится лист теста сложеный вчетрверо (плоская колбаска). Режем его на кусочки шириной около 1 см. Выкладываем на смазанный лист и печем в разогретой до 220* духовке 10 минут.
Комментарии посетителей
Алёна KZСпасибо за картинку.
VELENAСпасибо за рецепт.Быстро,легко и очень вкусно.Только выпекались они дольше 10 минут.Фотку выслала.
AlikaИ я часто такоую вкусняку делаю из дрожжевого теста. Фоту найду, вышлю
Алёна KZКрасивые загогулинки
Тамара
Ой, такое даже мне по силам! Уж готовое слоеное тесто я в супермаркете сумею купить.
Мурка
Тамара, не волнуйтесь. Полностью разделяю ваши сомнения. Приготовить удачное слоёное тесто дома под силу, наверное, разве что волшебницам! Обожаю безумно слоеные вкусности, и так же, как и вы пользуюсь покупным, либо готовую выпечку
Алёна
Мура,если не лень попробуй пахлаву сделать из слоеного теста
ксения
Любимое всеми женщинами в независимости от национальности слоенное тесто! Как же оно облегчает нам жизнь! Спасибо за твой рецепт! Отправим в копилочку!
Мурка
Ну по твоей рекомендации уж потрюдюся, Аленка! Страсть, как охота сьесть! |