Рецепты домашней кухни
 
Дымлама (рецепт Марка)
Ингредиенты:
Лук
и помидоры - по 1 кг,

картофель,
морковь,
яблоки,
айва - по 0,5 кг,
зелень кинзы
и укропа - по 1-2 пучка,
перец болгарский - 2-4 шт.,
масло растительное - 300 гр.,
соль
и специи по вкусу.

Способ приготовления:
Продолжу "Узбекскую" тему, начатую Ringlet.

Разогреть чугунок с круглым донышком, влить масло, дать чуть вскипнуть. Спассеровать в нем кольца лука, уменьшить огонь и уложить слоями: морковь соломкой, помидоры кольцами, картошку кольцами. Посолить.
Далее, выкладываем мелкорезанную зелень, спешанную с небольшими кубиками перца.
Далее - айва и кислые яблоки дольками. Залить водой на 2-3 пальца выше содержимого, накрыть крышкой, дать закипеть и тушить на самом малом огне часа 2 не открывая крышку.
Подавать как самостоятельное блюдо вместе с соусом.
Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Вася

Ой спасибо за рецепт! И за то, что без мяса - отдельное спасибо! Осталось дождаться айвы...

Алёна KZ

Вася вы вегетарианец???

Alex

Марк - А за чем так много масла?Думаю без него тоже будет неплохо и полезнее!А так комбинация интересная -нужно сделать!

Алёна

Дымлама готовится из баранины,покрытой слоями разных овощей,верхним слоем должна быть очень крупно нарезаная капуста.В овощах бывают вариации,но без мяса это "ТИПА дымлама"

Марк

Не знаю! Рецепт привез из Ташкента. Таким угощали за  дастарханом.

Алёна

У нас ее готовят уйгуры. Возможно,что у узбеков другой рецепт

Тамара

Уйгуры - это народность такая? А рецепт замечательный!

Алёна KZ

Уйгуры это национальность)))Живут на юге Казахстана,в Китае и в некоторых странах Средней Азии)))))