Рецепты домашней кухни
 
Фазан
Ингредиенты:
Фазан,
лук,
петрушка,
лавровый лист,
перец черный молотый,
томат,
шпиг.

Способ приготовления:
Первоисточник:"Опытный повар,эконом,погребщик и кондитер"Спб. 1829г.
Т.к. фазан из породы куриных, на ней и пробовал.
Текст даю оригинальный, только в современной транскрипции.

Как выпотрошишь его, нашпигуй и изжарь на вертеле /по теперешнему в духовке на гриле/ с собственным потрохом, который изруби с собственным или свиным салом.
Петрушку, лук, томат, лавровый лист обверни шпигом, посыпь перцем, заверни в бумагу и, изжаривши, подавай к столу с соусом.

А Вы попробуйте!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


maria

Фазана я обжариваю в казанке добавляю мелкопорез.лук .перец красныйсладкий.водичку.соль.лаврушку.чуть горького перца и кипит до готовности.можно гарнир.пюре.а можно и без.Но только не в ДУХОВКЕ.

Мурка

Тушеный фазанчик получается! Тоже хорошо. Кому - как нравиться:)

@ntoshk@

я не знаю,продается ли фазан.а вот перепела в продаже есть.чем не дичь?

Мурка

Перепела с мёдом попробуй приготовь. Превосходный вкус.

Тамара

Мурочка, ты так изменилась. Белая и пушитсая.

Мурка

Похоже на то. Давно убеждают

Мурка

гм... Ну живенько так преподнёс рецепт:) А интересно было бы попробавать птичку -Фазана!

 

ЛюСей

к дичи конечно нужен особый подход!!! ФФФсетаки "спортивненькое" такое мясцо!

@ntoshk@

о,как я люблю дичь.у меня папа в прошлом охотник,мы столько дичи переели.

Тамара

Счастливая, Тоня, я только один раз рябчиков ела и один раз козлятину.