Фазан
Ингредиенты:
Фазан, лук, петрушка, лавровый лист, перец черный молотый, томат, шпиг.
Способ приготовления:
Первоисточник:"Опытный повар,эконом,погребщик и кондитер"Спб. 1829г. Т.к. фазан из породы куриных, на ней и пробовал. Текст даю оригинальный, только в современной транскрипции. Как выпотрошишь его, нашпигуй и изжарь на вертеле /по теперешнему в духовке на гриле/ с собственным потрохом, который изруби с собственным или свиным салом. Петрушку, лук, томат, лавровый лист обверни шпигом, посыпь перцем, заверни в бумагу и, изжаривши, подавай к столу с соусом. А Вы попробуйте!
Комментарии посетителей
maria
Фазана я обжариваю в казанке добавляю мелкопорез.лук .перец красныйсладкий.водичку.соль.лаврушку.чуть горького перца и кипит до готовности.можно гарнир.пюре.а можно и без.Но только не в ДУХОВКЕ.
Мурка
Тушеный фазанчик получается! Тоже хорошо. Кому - как нравиться:)
@ntoshk@
я не знаю,продается ли фазан.а вот перепела в продаже есть.чем не дичь?
Мурка
Перепела с мёдом попробуй приготовь. Превосходный вкус.
Тамара
Мурочка, ты так изменилась. Белая и пушитсая.
Мурка
Похоже на то. Давно убеждают
Мурка
гм... Ну живенько так преподнёс рецепт:) А интересно было бы попробавать птичку -Фазана!
ЛюСей
к дичи конечно нужен особый подход!!! ФФФсетаки "спортивненькое" такое мясцо!
@ntoshk@
о,как я люблю дичь.у меня папа в прошлом охотник,мы столько дичи переели.
Тамара
Счастливая, Тоня, я только один раз рябчиков ела и один раз козлятину. |