Салат из спаржи и помидоров
Ингредиенты:
на 4 порции: спаржа зеленая (очистить) - 150 г, руккола - 25 г, помидоры (порезать кружочками) - 500 г, оливки черные (порезать кольцами) - 12 шт., кедровые орешки (поджарить) - 1 ст.л., приправа: лимонный сок - 1 ч.л., оливковое масло - 1 ст.л., горчица - 1 ч.л., уксус - 2 ст.л. соль, перец.
Способ приготовления:
Спаржу отварить в подсоленной воде 8 минут, затем подставить под холодную воду и порезать на кусочки 5 см. Листья салата выложить на блюдо, сверху - помидоры, оливки, спаржа. Заправить оливковым маслом и присыпать орешками. Перед подачей полить приправой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Тамара
Я бы сюда еще сыр добавила.
ксения
Тоня! Ты стала фанаткой спаржи?
@ntoshk@
а почему бы и нет.тем более это полесно.меня весной всегда на зелень тянет.могу листья салата без ничего ест |