Рецепты домашней кухни
 
Мусаха овощная
Ингредиенты:
Мясо жирное - 500 гр.,
помидоры - 3-4 шт.,
цуккини или кабачок небольшой, баклажан - по 1,
корень петрушки и пастернака - по 1,
кусочек корня сельдерея,
картофель - 1-2 средних,
морковка - 1-2 шт.,
лук - 2-3 шт.,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
специи по вкусу,
много зелени:
кинза,
укроп,
петрушка,
сельдерей.

Способ приготовления:
Так готовила бабушка моего друга Саркиса.
Это из армянской кухни.

Мясо порезать как на гуляш, обжарить в казанке с луком, добавить немного кипятка и протушить под крышкой минут 20-30.
Все овощи порезать кубиками, как четвертушка яйца, зелень порубить мелко.
Мясо вынуть из казанка, положить в него слоями смесь овощей, мясо, зелень и повторить. Соль и др. специи по вкусу.
Дать закипеть и томить минут 30-40 не перемешивая.
Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Тамара

Вкусно. Только какая же она овощная, если она с мясом.

Марк

А  есть еще фруктовая, но тоже с мясом. Я, правда , не виноват, что ее так обозвали.