Мусаха овощная
Ингредиенты:
Мясо жирное - 500 гр., помидоры - 3-4 шт., цуккини или кабачок небольшой, баклажан - по 1, корень петрушки и пастернака - по 1, кусочек корня сельдерея, картофель - 1-2 средних, морковка - 1-2 шт., лук - 2-3 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу, много зелени: кинза, укроп, петрушка, сельдерей.
Способ приготовления:
Так готовила бабушка моего друга Саркиса. Это из армянской кухни. Мясо порезать как на гуляш, обжарить в казанке с луком, добавить немного кипятка и протушить под крышкой минут 20-30. Все овощи порезать кубиками, как четвертушка яйца, зелень порубить мелко. Мясо вынуть из казанка, положить в него слоями смесь овощей, мясо, зелень и повторить. Соль и др. специи по вкусу. Дать закипеть и томить минут 30-40 не перемешивая. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Тамара
Вкусно. Только какая же она овощная, если она с мясом.
Марк
А есть еще фруктовая, но тоже с мясом. Я, правда , не виноват, что ее так обозвали. |