«Пьяный» свиной шашлык в Тандыре
Ингредиенты:
Свинина, репчатый лук, черный молотый перец, красный молотый перец, хмели-сунели, соевый соус, коньяк, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
Свинину режем на порционные куски. Лук нарезаем кольцами. Теперь укладываем мясо в кастрюлю слоями: мясо – лук – мясо – лук и так пока не закончится мясо. Между слоями мясо следует поперчить двумя видами перца и приправой хмели-сунели. Теперь заправляем будующий шашлык соевым соусом, растительным маслом и коньяком. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 3-4 часа. По прошествию времени солим шашлык и запекаем в Тандыре до готовности.
Комментарии посетителей
Алексей
Без картинок с тандыром не разобраться! Фото в студию, автор!
Тамара
Что такое Тандыр? И зачем складывать слоями, если затем перемешивать?
Мурка
Ух, как пикантно! Заинтриговали. Спасибо за рецепт
ЛюСей
даamalgam, Тамара дельные вопросы задала, Вы нас игнорируете ?
Марк
Тандыр на Кавказе -это печь в виде закопанного огромного горшка, под которым горит огонь. Обычно используют для выпечки лаваша или лепешек.
ЛюСей
так с тандыром выяснили, спасибо Марку
ксения
А какие вкусные тандырные лепешки!
ЛюСей
да если еще и из печи!!! с пылу с жару да настол! |