Маринованная спаржа
Ингредиенты:
Спаржа (я брала замороженную) - 500 г, Уксус винный - 3 ст. ложки, Масло растительное - 2 ст. ложки, Соль - 1 ст. ложка, Лук репчатый - 1/2 шт., Чеснок - 1 большой зубок, Перец белый, Перец красный, Орегано, Кориандр. Спаржу бланшировать в подсоленной воде 5-7 мин., обдать холодной водой. Приготовить маринад из указанных ингридиентов. Высыпать в него подготовленную спаржу, перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа. При подаче можно полить соусом из майонеза, йогурта, мелко порезанного укропа.
Комментарии посетителей
Тамара
Lyudmila, я специально для вас к фасоли мяско подложила.
Lyudmila
Спасибо, заметила
Lyudmila
Тамара, сейчас специально просмотрела рецепты на этом сайте, выяснила для себя, что все-таки в Украине стручковую фасоль называют спаржевой. Тамара, в таком случае даже не знаю, что и сказать, вроде бы стоит извиниться, а не за что. Надеюсь, мы поняли друг друга.
Мурка
За что я и не люлю Интернет Замечали? во всех сомнительных случаях подверждаются худшие факты(( Эх! Была надежда - что едим признанный изыск в еде
Lyudmila
Мурка, не стоит переживать, стручковая гораздо вкуснее спаржи.
Мурка
Очень даже возможно! Но даже и попробовать для сравнения нет возможности. А хочется ж стремиться к "высокому" как у ресторанах прямо))
Lyudmila
Все, уговорила , пиши адрес, вышлю.
Мурка
ну если в почту влезет! aioffice95@gmail.com Виртуально готовлю место в желудке
Lyudmila
Придется вместить, раз пообещала...
Тамара
Да, что вы, Людмила, если бы вы меня разубедили, была бы только благодарна. Но у нас действительно привычно называют стручковую фасоль спаржевой, а в супермаркете на ценнике так и написано - спаржа. Все это знают, а может, уже и не все, так и думают, что это настоящая спаржа. |