Рецепты домашней кухни
 
Маринованная спаржа
Маринованная спаржа

Ингредиенты:
Спаржа (я брала замороженную) - 500 г,
Уксус винный - 3 ст. ложки,
Масло растительное - 2 ст. ложки,
Соль - 1 ст. ложка,
Лук репчатый - 1/2 шт.,
Чеснок - 1 большой зубок,
Перец белый,
Перец красный,
Орегано,
Кориандр.

Маринованная спаржа

Способ приготовления:
Спаржу бланшировать в подсоленной воде 5-7 мин., обдать холодной водой.
Приготовить маринад из указанных ингридиентов. Высыпать в него подготовленную спаржу, перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
При подаче можно полить соусом из майонеза, йогурта, мелко порезанного укропа.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Тамара

Lyudmila, я специально для вас к фасоли мяско подложила.

 

Lyudmila

Спасибо, заметила

Lyudmila

Тамара, сейчас специально просмотрела рецепты на этом сайте, выяснила для себя, что все-таки в Украине стручковую фасоль называют спаржевой. Тамара, в таком случае даже не знаю, что и сказать, вроде бы стоит извиниться, а не за что. Надеюсь, мы поняли друг друга.

Мурка

За что я и не люлю Интернет Замечали? во всех сомнительных случаях подверждаются худшие факты(( Эх! Была надежда - что едим признанный изыск в еде

Lyudmila

Мурка, не стоит переживать, стручковая гораздо вкуснее спаржи.

Мурка

Очень даже возможно! Но даже и попробовать для сравнения нет возможности. А хочется ж стремиться к "высокому" как у ресторанах прямо))

Lyudmila

Все, уговорила , пиши адрес, вышлю.

Мурка

ну если в почту влезет! aioffice95@gmail.com Виртуально готовлю место в желудке

Lyudmila

Придется вместить, раз пообещала...

Тамара

Да, что вы, Людмила, если бы вы меня разубедили, была бы только благодарна. Но у нас действительно привычно называют стручковую фасоль спаржевой, а в супермаркете на ценнике так и написано - спаржа. Все это знают, а может, уже и не все, так и думают, что это настоящая спаржа.