Сазан с чешуей
![]()
Ингредиенты:
Один сазан на 2 кг (можно карп, толстолобик), 1 ст.л. томатной пасты, 100 гр. подсолнечного масла, 2 небольших или 1 большой зубчик чеснока, 100 гр. белого сухого вина или 1\2 лимона, соль, перец молотый черный.
Способ приготовления:
Рыбу разрезаем вдоль спины по хребту, жабры, кишки выбрасываем. ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТИТЬ! Моем рыбу от крови. Смазываем подсолнечным маслом чешую и кладем рыбу на противень. Посолили, поперчили. 100г подсолнечного масла+1 ст.л. томата+1 зубчик чеснока, выдавленного через чесночницу, ложкой хорошо размешиваем и смазываем рыбу. Ставим в духовку. За 10 мин. до готовности поливаем вином. Подаем рыбу вместе с чешуей. Рыба не пригорает и не сушится, а получается сочная.
Комментарии посетителей
![]() Чешуей на противень или вверх?... ![]() Чешуей на противень.Когда рыба готова я ее режу на 4-5частей.лопаточкой беру кусочек и вместе с чешуей кладу на тарелочку.А потом вилкой берешь и рыбу съедаешь а чешуя остается.потом чешую выбрасываешь. ![]() Логично! ![]() Яне отделяю чешую перед тем как положить на тарелочку.попробуйте так как я делаю . ![]() Ника права, шкуру с чешуей придется выбросить. Но ведь в жареной рыбе -шкурочка румяная-это смак! ![]() Интересно было бы попробовать, с чешуей...? А как это на вкус? В рыбе очень вкусна румяная корочка, а как ее есть с чешуей?
![]() как на костре, помнишь фильм про Тома Сойера.её потом просто счищают.Я права? |