Колбаса домашняя "Украинская"
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг, щековина - 0,6 кг, уксус виноградный - 50 гр., вино сухое - 100 гр., чеснок, соль, перец, кишки выделанные. Алена писала об "Украинской". Это один из вариантов. Щековину освободить от шкуры. Мясо и сало порезать меленько или пропустить через мясорубку со шротной сеткой и двухперым ножом. Кусочки получаются как крупная фасоль или некрупные бобы. Добавить соль, перец, уксус, вино. Тщательно перемешать и отправить в холодильник часов на 5. После этого добавить продавленный через чесночницу чеснок, тщательно вымешать. Если фарш очень крутой, добавить чуток воды. При помощи насадки к мясорубке или специального конуса и палочки начинить кишки кусками примерно по 1 метру не очень плотно. Свернуть в завиток /это как "улитка жизни"/, провязать крест накрест плотной ниткой /не синтетикой!!!/. Наколоть иголкой для выхода воздуха. Кольца сложить в кастрюлю, придавить меньшей кастрюлей с грузом, чтоб не всплывали. Налить воду и проварить минут 15-20. Вынуть и обжарить с 2-х сторон на сковородке до аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Revolt
Веду бло "Домашняя колбаса" более год и хотел бы посоветовать не варить колбасу: она обязтельно лопнет! Надо ее просто пропарить в горячей воде указанное время.
Алёна KZЧтобы не лопнула,нужно в нескольких местах проколоть ее зубочисткой
настюша
Вкусно! супер!!!
Алёна
Марк, спасибо большое, что помните!)))При случае обязательно попробую
Ника
Взяла на заметку.Если приготовлю то постараюсь выслать фото.Спасибо.
Ника
А можно запечь в духовке сбрызнув соком лимона или граната. А со специй добавить лавровый лист, сушеный майоран(его ещё называют колбасной травой) ,и мускатный орех, смолоть в кофемолке или в ступке |