Сдобный рулет
Ингредиенты:
0,5 л теплого молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 1 кг муки, 0,5 ст. сахара (можно больше, если любите послаще), 4 яйца, 100-150 гр. растительного масла, щепотка соли, джем, повидло, сухофрукты.
Способ приготовления:
Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, добавить яйца, молоко. Начать вымешивать, добавить масло, домесить. Накрыть доской, полотенечком и поставить в теплое место подходить. После первого подмеса можно разделывать. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, смазать начинкой, завернуть в рулет (не очень толстый - витка 3-4), смазать сырым яйцом и печь в разогретой до 180* духовке на смазаном листе минут 30. Начинку можно взять любую: либо просто джем или повидло, либо просто кусочками курага, чернослив, либо смешать и то и другое))) Из этого количества ингредиентов получается 2 большущих рулета, поэтому можно взять всего в половину меньше.
Комментарии посетителей
Мурка
Без таких вот мучных изделий я свою вкусную жизнь и не представляю. Умница!
ксения
Дааа, такие штучки все любят! Кто ж откажется от вкуснющего домашнего рулета?
Алёна
Я вот ошибку допустилахочу предостеречь...Нужно рулетам дать расстоятся,а то они при выпечке треснут)))
Мурка
Надеюсь, из нас никто не лопнет, когда будем вкуснятиной по твоим рецептам наедаться!
TaniK
Алена, ты мне прямо глаза открыла А я не пойму, чего моя выпечка раз нормально, а другой раз - трескается? Буду знать. Спс. |