Киевские вергуны
Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки молока, 3 столовых ложки сахара, пол столовой ложки рома или коньяк, или водки, 12-15 зёрен горького миндаля, четверть стакана воды, 750-1000 грамм смальца.
Способ приготовления:
Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно. Смалец разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно. Затем вергуны погружают в кипящий смалец и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1-2 мин до золотистого цвета. Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными. Тесто раскатывают в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Эти полоски складывают пополам, переплетают в косицу, а концы слепляют. Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
обычный хворост
Ника
кондитерское изделие, занимающее одну из центральных позиций в украинской кухне. В различных регионах готовится по-разному, а потому киевские вергуны от львовских, а волынские от конотопских отличаются достаточно сильно. В русской кухне есть подобное блюдо - "хворост", однако технология его приготовления значительно проще.
Мурка
Люблю такие штучки. Хороший рецепт!
НИКА
С новой весной с каплями первыми. Мирного неба и солнца лучистого.СЧАСТЬЯ заветного самого чистого Много Вам ласки тепла доброты .Пусть исполняются Ваши мечты.С праздником.
Мурка
И тебя с праздником. Будь счастливой, красивой, любимой и неповторимой |