Рецепты домашней кухни
 
Киевские вергуны
Киевские вергуны

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
3 яйца,
2 столовых ложки сливочного масла,
3 столовых ложки молока,
3 столовых ложки сахара,
пол столовой ложки рома
или коньяк,
или водки,

12-15 зёрен горького миндаля,
четверть стакана воды,
750-1000 грамм смальца.

Способ приготовления:
Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Смалец разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Затем вергуны погружают в кипящий смалец и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1-2 мин до золотистого цвета.
Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными.
Тесто раскатывают в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Эти полоски складывают пополам, переплетают в косицу, а концы слепляют.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.


Автор: Ника
Все рецепты от Ника »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

обычный хворост

Ника

кондитерское изделие, занимающее одну из центральных позиций в украинской кухне. В различных регионах готовится по-разному, а потому киевские вергуны от львовских, а волынские от конотопских отличаются достаточно сильно. В русской кухне есть подобное блюдо - "хворост", однако технология его приготовления значительно проще.

Мурка

Люблю такие штучки. Хороший рецепт!

НИКА

С новой весной с каплями первыми. Мирного неба и солнца лучистого.СЧАСТЬЯ  заветного самого чистого Много Вам ласки тепла доброты .Пусть исполняются Ваши мечты.С праздником.

Мурка

И тебя с праздником. Будь счастливой, красивой, любимой и неповторимой