Рецепты домашней кухни
 
Спаржевый суп
Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 литр,
спаржа 500 гр.,
масло - 2 ст. лож.,
лук - 1 шт.,
имбирь величиной в 2 см,
белое сухое вино - 100 мл,
сметана - 100 гр.,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:
Спаржу помыть, обрезать твердые кончики и нарезать на кусочки в 1-2 см.
Порезать луковицу(кубиками). Разогреть масло и обжарить в нем спаржу с луком. Залить куриным бульоном (горячим). Варить приблизительно 20-30 мин. так, чтобы спаржа стала мягкой.
Кусок имбиря почистить, мелко нарезать. Добавить ко всему. За 5 мин. до готовности влить сухого белого вина. Дать покипеть.
Размешать миксером все до однородного состояния. Добавить сметану, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Подавая на стол, можно добавить в тарелки кусочки копченого лосося. Или посыпать твердым сыром.


Автор: Ника
Все рецепты от Ника »


Комментарии посетителей


Тамара

Спасибо, Ника.

Мурка

Обязательно приготовлю! Спасибо!

НИКА

Пусть солнышко светит.Пусть не старят морщины.Пусть радуют дети.И любят мужчины.С праздником.

ксения

вот спасибо! Ника! С праздником! Легкого настроения, веселого праздника, приятных сюрпризов!

Ника

не за что,  всегда пожалуйста , уже отмечаете