Спаржевый суп
Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 литр, спаржа 500 гр., масло - 2 ст. лож., лук - 1 шт., имбирь величиной в 2 см, белое сухое вино - 100 мл, сметана - 100 гр., соль по вкусу, перец по вкусу, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
Спаржу помыть, обрезать твердые кончики и нарезать на кусочки в 1-2 см. Порезать луковицу(кубиками). Разогреть масло и обжарить в нем спаржу с луком. Залить куриным бульоном (горячим). Варить приблизительно 20-30 мин. так, чтобы спаржа стала мягкой. Кусок имбиря почистить, мелко нарезать. Добавить ко всему. За 5 мин. до готовности влить сухого белого вина. Дать покипеть. Размешать миксером все до однородного состояния. Добавить сметану, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Подавая на стол, можно добавить в тарелки кусочки копченого лосося. Или посыпать твердым сыром.
Комментарии посетителей
Тамара
Спасибо, Ника.
Мурка
Обязательно приготовлю! Спасибо!
НИКА
Пусть солнышко светит.Пусть не старят морщины.Пусть радуют дети.И любят мужчины.С праздником.
ксения
вот спасибо! Ника! С праздником! Легкого настроения, веселого праздника, приятных сюрпризов!
Ника
не за что, всегда пожалуйста , уже отмечаете |