Куриное филе по-корейски
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г, соевый соус, корейская морковь - 200 г.
Способ приготовления:
Как-то смотрела "Званный ужин" и Юрий Кормушин готовил основное блюдо. Я попробывала приготовить и это оказалось очень вкусно. Куринное филе режем на кусочки средней величины и маринуем в соевом соусе (чтобы соус практически покрывал мясо) приблизительно 30-40 минут, по вкусу до часа. Затем мясо выкладываем на сковороду без соуса и притушиваем до побеления мяса. Когда оно побелело, добавляем корейскую морковь и тушим до готовности. Мясо получается сочным. Если нет соевого соуса, то можно часок промариновать в майонезе. Тоже вкусно. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Катерина
Я тоже часто так готовлю куриную грудку. Правда мариную в соевом соусе не час, а минут 20 от силы. Режу мелкими кубиками и на сковородку буквально мин на 4-5. Мяско удивительно сочное. Я подаю его с вареными макаронами. Муж называет это блюдо "Пища богов"!!! :)))
@ntoshk@
Вы знаете,Катерина,я просто пропустила сколько маринновалось мясо в передаче,и поэтому написала 30мин.хотя я готовила и без соевого соуса.и было очень сочно
Алёна
Тоже смотрела этот выпуск)))
ксения
Тоня! С праздником! Пусть в твоей жизни все будет ярко, так же как в тех букетах, которые тебе сегодня подарят !
Мурка
Готовила вчера это блюдо, смололи, сфоткать не успела...
@ntoshk@
@ntoshk@
Девчонки,всех поздравляю с праздником! 8 марта - женский день!
@ntoshk@
Мурка
Тоня, это моё любимое сочитание продуктов! Балдею! Тебя тоже с праздником! Всего самого лучшего, светлого и хорошего! (Побольше, и на всех)
Lyudmila
Должно быть вкусно. Спасибо, Тоня! |