Баклажанный пирог
Ингредиенты:
5-6 средних баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50-100 гр сыра, 2 ст. томатного сока, 3/4 ст. молока, 3-4 яйца, соль, перец, зелень. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, обжарить с обеих сторон. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов кожуркой вниз. Сверху - слой фарша с солью и зеленью. Затем слой жареного лука. Повторить все слои, залить все томатным соком, сверху - слой баклажанов кожурками вверх и залить яйцами, взбитыми с сыром и молоком. Печь в духовке на 150* 40 минут. Можно не делать тонкие слои, а сверху и снизу баклажаны, в середине - мясо, зависит от размеров формы.
Комментарии посетителей
Олэнка
дааа прикольно смотрится
Тамара
Ну очень здорово!
Lyudmila
Все хорошо, но что-то смущает температура в духовке.
@ntoshk@
очень оптимальная температура,чтобы пропариться,приготовиться и не сгореть
Lyudmila
Я бы десяточку, не больше, еще накинула.
Алёна
Попробуйте)))
ксения
мадемуазель Алена как всегда! Рецептик на 5 баллов!!!!!!!!!!!!!! С праздником весны!
Мурка
Аленка, с праздником! Желаю быть яркой, счастливой, любимой, и самой-самой, как первый весенний букет!
Алёна
)))))Я уже давно и безповоротно - МАДАМ!!!))))))))
Алёна KZ
Люда, ты была прававидимо я не обращала внимания на температуру. Даже 180* поставила. |