Тартифлет
Ингредиенты:
800 гр. картофеля, 1 луковица, 8 полосок копченого бекона, 250 гр. сыра реблошон (можно Бри), 140 мл сливок 22%, сливочное масло, ароматные травы по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин. Нарезать сыр на кусочки (я терла на крупной терке). Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои, сверху залить сливками и запекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин. и подавать с салатом.
Комментарии посетителей
Мурка
Классная штука! Только выложить на сайт такой рецепт хотела. Но вот выглядит у меня как-то совсем по-другому
Ника
Только хотела что-то такое запеченное сделать
Lyudmila
Замечательно ! Попробую с каким-нибудь другим сыром, думаю, вкус не испортится, т.к. предложенные сорта на любителя, которым я не являюсь (к сожалению или счастью, не знаю). Реблошон я пробовала, сладковатый, а вот Бри чёт не хочется пробовать (у него легкий аромат нашатыря).
Янулик
попробуйте не бри, а амбер...тоже как вариант....) но с обычным(вроде российского) - совсем другой вкус... приятного аппетита)
Тамара
Янулик, а еще что-нибудь с картошечкой? Очень вкусно!!!
ксения
очннь здорово! Давненько ничего с картошечкой вкусненького не было!
Янулик
Ой, спасибо за внимание, девочки) это и правда очень вкусно))) а насчет сыра - реблошон идеально,он придет ОСОБЫЙ вкус, бри Вами)
Приятного аппетита)
Янулик
ой, что-то сообщение не дописалось(
Янулик
хотела сказать, что вместо реблошона можно звять бри или амбер...иначе будет совсем другой вкус( но выбор всегда за вами)))
Янулик
постараюсь ещё чем-то картофельным Вас порадовать) |