Суп-пюре из спаржи
Ингредиенты:
Спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр., масло сливочное - 4 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, молоко - 4 стакана, вода - 2 стакана, соль.
Способ приготовления:
Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу вместе с отваром. Варить 15 минут. Затем протереть сквозь сито. Перед подачей заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подавать гренки (отварную спаржу хранят в отваре).
Комментарии посетителей
Алёна
А мне нравится))
ЛюСей
тут видно срабатывет, кто-то что то написал со спаржей, и из корочки новые-старые рецептики всплывают вот девочки и выкладывают!
Мурка
Это кажется сработела наша с Томой агитация
Мурка
Должно быть вкусно, но тяжеловато, Как для супа мне идея с таким количеством муки. абсолютно аппетит не вызывает. К тому же и спаржу такую всё равно не найдем..
Ника
Девочки попросили выложить пару рецептов со спаржей так в чем же дело.
Ника
рецепты со спаржей готовит только мама у неё она в замороженном виде.На сайте суп не выставлялся.
Мурка
В том, что большое спасибо! Лично я беру на заметку и готовила на днях
@ntoshk@
какой-то спаржевый период
@ntoshk@
не люблю соусы на муке.спошная изжога |