Рецепты домашней кухни
 
Печеный каприйский салат
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.,
моцарелла - 120 г,
оливки - 12 шт.,
листья базилика - 8 шт.,
оливковое масло - 1 ст.л.,
бальзамический уксус - 1 ст.л.,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Помидоры, моцареллу, оливки порезать на тонкие кружочки.
Нагреть духовку. Помидоры, моцареллу, оливки положить друг на друга слоями в виде 4-х башенок. Сверху - кружок моцареллы. Эти башенки поставить в духовку на 3 мин., пока сыр не расплавится.
Заправить оливковым маслом, уксусом, посолить и поперчить. Украсить базиликом.
Также можно этот салат приготовить и в холодном варианте: кружочки помидоров и сыра разложить веером на блюде. Посолить и поставить на 15 мин.в холодильник. Заправить оливковым маслом и уксусом, украсить базиликом.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Алёна

Холодный способ делаю!Горячий тоже классно!А моцарелла плавится?

@ntoshk@

моцарелла плавится,но она не должна быть тягучей.ведь в пиццу используют моцареллу

Lyudmila

Тоня, мне понравился холодный способ. Спасибо!

Тамара

Тоня, просто супер! Изысканно и очень вкусно!!!

ксения

Вот! Отлично, Тоня! Браво!