Печеный каприйский салат
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт., моцарелла - 120 г, оливки - 12 шт., листья базилика - 8 шт., оливковое масло - 1 ст.л., бальзамический уксус - 1 ст.л., соль, перец.
Способ приготовления:
Помидоры, моцареллу, оливки порезать на тонкие кружочки. Нагреть духовку. Помидоры, моцареллу, оливки положить друг на друга слоями в виде 4-х башенок. Сверху - кружок моцареллы. Эти башенки поставить в духовку на 3 мин., пока сыр не расплавится. Заправить оливковым маслом, уксусом, посолить и поперчить. Украсить базиликом. Также можно этот салат приготовить и в холодном варианте: кружочки помидоров и сыра разложить веером на блюде. Посолить и поставить на 15 мин.в холодильник. Заправить оливковым маслом и уксусом, украсить базиликом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]() Холодный способ делаю! ![]() моцарелла плавится,но она не должна быть тягучей.ведь в пиццу используют моцареллу ![]() Тоня, мне понравился холодный способ. Спасибо! ![]() Тоня, просто супер! Изысканно и очень вкусно!!! ![]() Вот! Отлично, Тоня! Браво! |