Рецепты домашней кухни
 
Куриный паштет с грибами и лимонным майонезом
Ингредиенты:
200 гр. шампиньонов,
200 гр. куриного филе,
2 яйца,
соль,
перец,
цедра 1 апельсина.
60 мл жирных сливок
25 гр. панировочных сухарей ,
кусочек масла.

Для майонеза:

2 яичных желтка,
1 белок,
2 ст.л. лимонного сока,
полчайной ложки соли,
1 ч.л. горчицы (либо порошка),
белый перец,
300 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:
Пропустите через мясорубку куриное филе, добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари и разрезанные пополам шампиньончики. Приправьте всё солью и перцем.
Возьмите противень средней глубины и отдельно глубокую формочку для паштета (к примеру, такую, в которой можно было бы испечь «кирпичик»). Смажьте два листка пекарской бумаги, одним застелите формочку, выложите сделанный фарш и накройте сверху вторым (масляной стороной).
В глубокий противень налейте воды, поставьте туда формочку с паштетом так, чтобы вода достигала её середины, и готовьте в разогретой духовке при 160 градусах, пока паштет по плотности не станет твердым.
Готовый паштет выньте, нарежьте ломтиками и подавайте вместе с лимонным майонезом как просто к хлебу, так и к любым другим блюдам.
Паштет очень изысканный и очень вкусный!

Для лимонного майонеза в блендере или миксером на максимальной скорости в течении 5 секунд взбейте яичный желток, яйцо, лимонный сок, соль, горчицу и белый перец. Затем влейте тонкой струйкой подсолнечное масло и перемешайте еще раз.
Желаю приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

ну Мурочка и забабахтала рецептик.в общем-то готовить его действительно не сложно

Мурка

Я вот вчера пирог забабахала! Попродуйте в сладкий рис если будете делать - свежих апельсин добавить! Это что-то! Сочетание обалдеть. ..Еще и виноградным соком если булочки пропитать

Алёна

Ооооо!!!!По составу - что-то невероятно вкусное!

Lyudmila

Вкусно, наверное. А почему "паштетом" называется?

Мурка

Вкусно. Паштетом.. Ну консистенция такова при готовке. К хлебу на бутерброды - объедение. Да и цельным куском мяса его никак не назовешь

ЛюСей

ну Мурка, ты не поленилась, таааааааааак много писать....

 

ЛюСей

это вопрос

Мурка

Первую часть читала. Там готовить его - раз плюнуть - кропотливей было обьяснять как правильно испечь.

Мурка

Майонез к нему пока не делала

ксения

Ого! Какой паштетик! Прелесть!