Рецепты домашней кухни
 
Говядина шпигованная
Ингредиенты:
Говяжья вырезка или хорошее филе,
8-10 зубков чеснока,
3 моркови,
1 луковица,
лавровый лист,
перец - горошек,
корень петрушки,
цедра 1/4 лимона,
сушеная мята (кто любит),
растительное масло для обжарки,
1-2 ст.л. муки,
соль.

Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов.
Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Положить мясо в сотейник, вылить жир, в котором жарилось мясо и залить водой на 1/3 емкости.
Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, корешки петрушки, цедру и сушеную мяту. Тушить на слабом огне. В течение приготовления 2-3 раза поворачивать. Готово - когда из глубокого прокола выступает прозрачный сок.
Остудить, не вынимая из сотейника. Подавать холодным, нарезанным пластинками.


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

да,буженинка это всегда вкусно.

Lyudmila

- вот так и усё!

Ника

ЛюСей

однозначно вкусно!!!

Тамара

Очень вкусная буженинка. Сюда необходим какой-нибудь соус. Я бы взяла какой поострее.

Алёна

Это уж как вам нравится)))