Говядина шпигованная
Ингредиенты:
Говяжья вырезка или хорошее филе, 8-10 зубков чеснока, 3 моркови, 1 луковица, лавровый лист, перец - горошек, корень петрушки, цедра 1/4 лимона, сушеная мята (кто любит), растительное масло для обжарки, 1-2 ст.л. муки, соль.
Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов. Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Положить мясо в сотейник, вылить жир, в котором жарилось мясо и залить водой на 1/3 емкости. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, корешки петрушки, цедру и сушеную мяту. Тушить на слабом огне. В течение приготовления 2-3 раза поворачивать. Готово - когда из глубокого прокола выступает прозрачный сок. Остудить, не вынимая из сотейника. Подавать холодным, нарезанным пластинками.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
да,буженинка это всегда вкусно.
Lyudmila
- вот так и усё!
Ника
ЛюСей
однозначно вкусно!!!
Тамара
Очень вкусная буженинка. Сюда необходим какой-нибудь соус. Я бы взяла какой поострее.
Алёна
Это уж как вам нравится))) |