Свинина по-славянски
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг; лук - 100 г; сметана - 200 г; сыр - 20 г; сливочное масло -100 г; мука - 100 г; желтки - 2 шт.; грибы (по желанию); соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Кусок мяса (целиком) сначала слегка отварить, потом зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порционные куски. Поджарить мелко нарезанный лук в большой чугунной сковородке на сливочном масле, добавить муку и снова поджарить на медленном огне. Развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Взбить желтки и ввести в соус, поперчить, посолить. По желанию можно добавить вареные грибы. Разложить мясо на эмалированное блюдо, залить соусом, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке.
Комментарии посетителей
![]() Еще непонятно: когда мясо солить, перчить и т.д., перед варкой, во время, после или...? ![]() Если мясо готовят с соусом, то солят, перчат и т. д. соус. ![]() Зоя, кто Вам это сказал, я впервые такое слышу? ![]() Из жизненного опыта ![]() Думаю, что вопросов больше, чем ответов.?????????? ![]() Вот прямо и не знаю... Одни вопросы. Для чего отваривать мясо перед жаркой? В конце обязательно на эмалированном блюде ставить в духовку? ![]() Пробовала не отваривать, больше понравилось как в рецепте. А почему эмалированное блюдо? Наверное потому, что рецепт из советских времен, тогда других для духовок не было. ![]() Слегка отварить - это сколько примерно по времени? ![]() Я отвариваю минут 30-40, в зависимости от конфигурации куска мяса. ![]() Зоя, я вот к примеру думаю, что дожно быть вкусно, НО УЖ как-то трудоемко!! соус такой навороченый........заковырестый
|