Рецепты домашней кухни
 
Французское тесто с травами
Ингредиенты:
(для порции теста в 450 гр.):
270 гр. муки,
измельчённые травы по 1 столовой ложке:
тмина,
базилика,
молотого лаврового листа,

розмарина,
чабра,
170 гр. размягчённого сливочного масла,
2 яичных желтка,
полчайной ложки соли.


Способ приготовления:
На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль.
Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки с маслом, а потом, постепенно захватывая муку, вымесите тесто. Оно должно получится мягким и чуть вязким.
Если же тесто слишком липкое – добавьте еще немного муки, если слишком сухое – немного воды.
Затем оберните плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.
Тесто готово к выпечке! Особенно вкусным пироги из такого теста будут с мясной и рыбной начинкой. Травки в рецепте значительно обогащают его вкус.
Приятного и ароматного всем аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


ДейнджерПолучается на два стакана муки аж пять стол. ложек трав. Не много ли? Спасибо. 
Тамара

Ой, здорово!!! Я сладкую выпечку не люблю, а с начинкой из рыбы или мясо такое тесто вполне можно попробовать.

Мурка

С лососем...не забивайте слишком много луком. С красным свежим лососем - класс

Ника

Заинтересовало.беру .Спасибо.

@ntoshk@

Мурочка,да ты француженкасуперовское тесто.люблю использовать всякие травки.молодчинкаприходи в чат общатся

Мурка

"хранцузенка" иль нет, но люблю изысканную выпечку

ксения

вот такие необычные и интересные рецепты у нашей Мурки! Ну как не похвалить? Браво! и на "бис" просим еще что-нибудь оригинальненькое от тебя!

Мурка

ню.. люблю блюда интересные.. "Балована":)