Французское тесто с травами
Ингредиенты:
(для порции теста в 450 гр.): 270 гр. муки, измельчённые травы по 1 столовой ложке: тмина, базилика, молотого лаврового листа, розмарина, чабра, 170 гр. размягчённого сливочного масла, 2 яичных желтка, полчайной ложки соли.
Способ приготовления:
На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль. Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки с маслом, а потом, постепенно захватывая муку, вымесите тесто. Оно должно получится мягким и чуть вязким. Если же тесто слишком липкое – добавьте еще немного муки, если слишком сухое – немного воды. Затем оберните плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. Тесто готово к выпечке! Особенно вкусным пироги из такого теста будут с мясной и рыбной начинкой. Травки в рецепте значительно обогащают его вкус. Приятного и ароматного всем аппетита!
Комментарии посетителей
ДейнджерПолучается на два стакана муки аж пять стол. ложек трав. Не много ли? Спасибо.
Тамара
Ой, здорово!!! Я сладкую выпечку не люблю, а с начинкой из рыбы или мясо такое тесто вполне можно попробовать.
Мурка
С лососем...не забивайте слишком много луком. С красным свежим лососем - класс
Ника
Заинтересовало.беру .Спасибо.
@ntoshk@
Мурочка,да ты француженкасуперовское тесто.люблю использовать всякие травки.молодчинкаприходи в чат общатся
Мурка
"хранцузенка" иль нет, но люблю изысканную выпечку
ксения
вот такие необычные и интересные рецепты у нашей Мурки! Ну как не похвалить? Браво! и на "бис" просим еще что-нибудь оригинальненькое от тебя!
Мурка
ню.. люблю блюда интересные.. "Балована":) |