Узвар
Ингредиенты:
На 3 литра воды Сухофрукты: Яблоки 50 г, Абрикосы 50 г, Изюм 50 г, Чернослив 50 г, Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут. Добавить сахар по вкусу и остудить.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
А еще можно добавить лимонного сока и корички немного
тинна
не только украинский,но и донской узварчик-традиционное зимнее питье,кадка стояла в сенях и рядом ковш-напиться. Коричка и лимон-для города, потому что запах хорошо набранного сухофруктами узвара изумителен и неповторяем,а по количеству витаминов и микроэлементов незаменим ничем в зимнее время,да и усваивается легко.
Ирина
Узвар — прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Название происходит от слова заваривать, так как фрукты только доводят до кипения. Узвар можно не варить, а настаивать. Наиболее популярен в южных районах России (в Воронежской губернии) и на Украине. Иногда слово «узвар» употребляется как синоним слов компот, взвар.
Инна
Любочка и Наталья, на ""рождественском столе" православного христианина узвар должен присутствовать :)
Маша
скажите, а обязательно делать узвар именно из этих фруктов? просто встречала рецепты, где добавляют груши и вишню.
Аннушка
С грушами тоже хорошо будет, :), думаю и жменька вишни не помешает. Чем больше разного, тем лучше
Любочка
Обычный компот из сухофруктов. фигня!
Наталья
Я считаю тоже самое.
alla
a chto vy hoteli? Uzvar - eto i est kompot iz suhofruktov!!
Катя
Таких "умных" критиков как Любочка и Наталья я еще не встречала. |