Цыпленок "Табака"
Ингредиенты:
Тушка цыпленка (800-1000 гр.), специи для курицы (любые), аджика, растительное масло для жарки, 1 ст. воды. Тушку разрезать вдоль по грудке, хорошо "вывернуть", чтобы она стала плоской, натереть специями и солью, положить в пакет на час промариноваться. Маринованую тушку обмазать аджикой. Пару ложек масла налить на сковороду, положить цыпленка внутренней стороной на сковороду. Поставить прямо на тушку полную воды кастрюлю большого диаметра, подлить пол-стакана воды в сковороду и жарить на среднем огне минут 20-30. Перевернуть цыпленка и повторить все действия. Цыпленок готов! Можно в жир, оставшийся после жарки, добавить 100 гр. муки, обжарить слегка, добавить мускатного ореха и тонкой струйкой влить 500 мл молока, помешивая, загустить. Практически соус "бешамель получается")))
Комментарии посетителей
Alikaя такого ципленка на НГ готовила! вкусно очень
ЛюСейтакого цыпленка готовила впервые, смейство в восторге!спасибо за рецепт P.S. и потом только попробуй мне сказать, что я не готовлю по твоим рецептам
Алёна KZНееее,теперь не скажу
@ntoshk@
о,Алена меня опередила.я тоже хотела послать такой рецепт.только не с аджикой.молодец
Lyudmila
Еще необходимо цыпленка отбить. Вкуснотищааа .
Тамара
Классно! Классический рецепт. Только мне как-то привычнее томатный соус к такому цыпленку подавать.
Мурка
Только вот запах у аджики при вываривании((... Я готовлю, пока никого дома нет
Мурка
С соусом очень классная идея! молодец |