Рецепты домашней кухни
 
Сметанник на заварном креме
Сметанник на заварном креме

Сметанник на заварном креме

Ингредиенты:
Тесто:
Заварной крем - 4 пачки или 2 брикета,
Мука - 4 стол. ложки (с верхом),
Крахмал - 4 стол. ложки,
Молоко - 1 стакан,
Сода - 1 чайная ложка,
Уксус.
Крем:
Сметана - 0,5 л,
сахар - 1 стакан.

Способ приготовления:
Для приготовления сметанника заварной крем размять (если это были брикеты), залить молоком, добавить соду, гашенную уксусом, крахмал, муку.
Все хорошо перемешать, разделить на 2 части. По желанию: в одну добавить какао, в другую - стакан орехов или изюма.
Выпекать сметанник при температуре 200-220.
Остывшие коржи смазать кремом из сметаны и сахара. Крем лучше не взбивать, а просто сахар растворить в сметане. Так коржи лучше пропитаются.
Украсить сметанник, "как на душу ляжет".


Автор: Зоя
Все рецепты от Зоя »


Комментарии посетителей


Алёна KZна картинке очень заманчивоВкуснятинаеще бы фото заварного крема приложили... какой именно имеется ввиду крем?
свехакласный  торт  
AlikaВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСейЧто я могу вам сказать девочки, коржи получаются не толстые, хотя может у меня форма сильно широкая. Коржей вышло два, каждый из них я разрезала  на две чатсти, для того чтобы они лучше пропитались. Сметанник хорошо настоялся, получился мягкий и очень вкусный, спасибо за рецепт, приложила еще фото в разрезеХитрое подмигивание
оксан@Люсь, ты молодец, что увлеклась домашней выпечкойБраво!. Красивый тортикТорт Попробуй как-нить в сметанный крем добавить молотые грецкие орехиВкуснятина
LyudmilaБраво! Люся, ты молодец! Очень симпатичный тортик!Праздник
ЛюСейспасибки девочки, а по поводу орехов, я бы добавила, но дома не былоХитрое подмигивание
@ntoshk@

загадочное тесто.у меня как раз есть брикет заварного крема.должно быть вкусно.спасибо