Сметанник на заварном креме
Ингредиенты:
Тесто: Заварной крем - 4 пачки или 2 брикета, Мука - 4 стол. ложки (с верхом), Крахмал - 4 стол. ложки, Молоко - 1 стакан, Сода - 1 чайная ложка, Уксус. Крем: Сметана - 0,5 л, сахар - 1 стакан.
Способ приготовления:
Для приготовления сметанника заварной крем размять (если это были брикеты), залить молоком, добавить соду, гашенную уксусом, крахмал, муку. Все хорошо перемешать, разделить на 2 части. По желанию: в одну добавить какао, в другую - стакан орехов или изюма. Выпекать сметанник при температуре 200-220. Остывшие коржи смазать кремом из сметаны и сахара. Крем лучше не взбивать, а просто сахар растворить в сметане. Так коржи лучше пропитаются. Украсить сметанник, "как на душу ляжет".
Комментарии посетителей
Алёна KZна картинке очень заманчивоеще бы фото заварного крема приложили... какой именно имеется ввиду крем?
свехакласный торт
Alika
ЛюСейЧто я могу вам сказать девочки, коржи получаются не толстые, хотя может у меня форма сильно широкая. Коржей вышло два, каждый из них я разрезала на две чатсти, для того чтобы они лучше пропитались. Сметанник хорошо настоялся, получился мягкий и очень вкусный, спасибо за рецепт, приложила еще фото в разрезе
оксан@Люсь, ты молодец, что увлеклась домашней выпечкой. Красивый тортик Попробуй как-нить в сметанный крем добавить молотые грецкие орехи
Lyudmila Люся, ты молодец! Очень симпатичный тортик!
ЛюСейспасибки девочки, а по поводу орехов, я бы добавила, но дома не было
@ntoshk@
загадочное тесто.у меня как раз есть брикет заварного крема.должно быть вкусно.спасибо |