Шашлык по-моему
Ингредиенты:
Свинина - 1,5-2 кг, лук репчатый - 1:1 с мясом, кинза - 1 п., базилик - 1 п., петрушка - 1 п., укроп - 1 п., майонез - 2 п., 2 яблока зеленых, 2 больших лимона, 150 гр. белого сухого вина, 70 гр. соевого соуса, пачку специй для мяса или шашлыка.
Способ приготовления:
Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке. На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать. Поставить под гнет в прохладное место на, минимум, 10 часов. Нанизывая на шампур, отряхивать куски. Оставшийся маринад можно высыпать на сковородку, добавить белое вино, дать закипеть, мин. 3-5 покипятить, процедить, добавить томатной пасты по вкусу, соевый соус и загустить. Остудить, добавить нарезанную зелень. Лучше сначала приготовить соус а потом шашлык.
Комментарии посетителей
Рамзес
Такое огромное количество составляющих: лук, яблоки, лимон (да ещё с цедрой), майонез, вино, соевый соус... Цедра даёт горечь!Получается какой-то винегрет!
@ntoshk@
ингридиенты,конечно интересные.а вот как оно будет в идеале пока не могу представить.
Lyudmila
Луковый фреш готовится из какого количества лука, ведь еще необходимо какую-то часть перекрутить на мясорубке?
Мурка
Соевый соус свежесть яблок и лимона не забивает? |