Рецепты домашней кухни
 
Шашлык по-моему
Ингредиенты:
Свинина - 1,5-2 кг,
лук репчатый - 1:1 с мясом,
кинза - 1 п.,
базилик - 1 п.,
петрушка - 1 п.,
укроп - 1 п.,
майонез - 2 п.,
2 яблока зеленых,
2 больших лимона,
150 гр. белого сухого вина,
70 гр. соевого соуса,
пачку специй для мяса или шашлыка.

Способ приготовления:
Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке.
На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать. Поставить под гнет в прохладное место на, минимум, 10 часов.
Нанизывая на шампур, отряхивать куски. Оставшийся маринад можно высыпать на сковородку, добавить белое вино, дать закипеть, мин. 3-5 покипятить, процедить, добавить томатной пасты по вкусу, соевый соус и загустить. Остудить, добавить нарезанную зелень.
Лучше сначала приготовить соус а потом шашлык.


Автор: моем
Все рецепты от моем »


Комментарии посетителей


Рамзес

Такое огромное количество составляющих: лук, яблоки, лимон (да ещё с цедрой), майонез, вино, соевый соус... Цедра даёт горечь!Получается какой-то винегрет!

@ntoshk@

ингридиенты,конечно интересные.а вот как оно будет в идеале пока не могу представить.

Lyudmila

Луковый фреш готовится из какого количества лука, ведь еще необходимо какую-то часть перекрутить на мясорубке?

Мурка

Соевый соус свежесть яблок и лимона не забивает?