Суп с чечевицей и беконом
Ингредиенты:
200 гр. чечевицы, 150 мл оливкового масла, 1 луковица, 100 гр. бекона, 2 зубочка чеснока, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 400 гр. консервированных помидоров, 1 ст. л. сухой душицы, соль, перец.
Способ приготовления:
Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты, затем тщательно процедите и просушите, разложив на полотенце. В другой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, затем тонко нарежьте лук, бекон кубиками, раздавите 1 зубок чеснока и прожарьте всё это в течении 1 минуты. Теперь добавьте сюда остатки масла, чеснока, нарезанную кружочками морковь, чечевицу, сельдерей, маринованные помидоры без кожицы, душицу, соль и перец. Залейте 1 литром воды, накройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 минут. Этот супчик очень вкусно подавать с домашними гренками. Для этого несколько ломтиков хлеба (без корочек) порезать кубиками, хорошо разогреть подсолнечное масло и поджарить их до светло-коричневого цвета. Затем выложить готовые гренки на салфетку и промокнуть лишний жир. Перед подачей добавить гренки в горячий супчик. Получается очень вкусно, сытно и по-домашнему. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
чечевицу вообще не пробовала
Мурка
Я тоже вот только недавно. Вкусная бобовая культура. Похоже на фасоль, но обогашенней намного.Коричневую её легче найти. |