Яблочно-морковный салат
Ингредиенты:
Яблоки - 3-4 шт., морковь - 2 шт., лимон - 2 шт., орехи измельченные (грецкие, лесные, миндальные) - 2 ст.л., изюм (без косточек) - 3 ст.л., вино белое сухое - 1/2 стакана, мед - 2-4 ст.л., сливки, петрушка (зелень).
Способ приготовления:
Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм. Заправка: натереть на мелкой терке цедру одного лимона, выжать туда же сок из двух лимонов, прибавить сливки и мед, хорошо перемешать. Залить салат заправкой и перемешать. Украсить зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Если салатом будут угощаться дети, изюм замачивать в вине не стоит.
Комментарии посетителей
Алёна
Очень люблю кисло-сладкие сочетания! Думаю свеженький салатик получается
Мурка
Людмила, обязательно теперь буду готовить, и кушать, чувствую, с особым удовольствием! Это же "кландайк" для геммоглобина в холодную пору! Вот молодец!
Lyudmila
Мурка размурлыкалась, это хорошоо . На здоровье, Мурочка!!!
Мурка
Спасибочки! Ват тоже!!
Мурка
Спешу.. сори за опечатку. Побежала что-то печь!
Мурка
Люда, салат очевидно - классный. Без сомнений приготовлю! Только меня так сконфузила петрушка,,сначала не поняла куда..
Алёна
)))Мурка, у "Кроликов" есть номер про двух женщин на диете.Так вот там есть диетический салат с петрушкой))))в котором 20 яиц,пару пачек майонеза,палка колбасы и сверху пучок петрушки!))))) ( вспомнилось)
Мурка
А в яйцяхх холлестерин!)) Я лучше майонез с петрушкой и пару палок лишней колбасы. Так же ж диетичней!((
@ntoshk@
интересно
Тамара
О, это классно! |