Мясные котлетки со свеклой
Ингредиенты:
Фарш говяже-свиной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Свекла - 1 шт., Яйцо - 1 шт., Масло растительное для жарки, Соль, Перец, Томатный соус. Способ приготовления: Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить измельченный лук. Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо и хорошенько вымешать котлетную массу. Из фарша формировать котлетки и жарить их на растительном масле. Котлетки сложить в кастрюлю. Отдельно приготовить томатный соус. Котлеты залить соусом и немного потушить. Вкусно и с кашами, и с картофелем.
Комментарии посетителей
AlikaЮль, а где соус???
Алёна KZОчень ярко!
AlikaКакая же вкуснятинка, Тома,спасибо за рецептик. Соус я делала из томат пасты. 70 гр. пасты развела в 250 мл. воды, соль, перец, душистый горошек и мускатный орех молотый. Фото летит
ТамараОй, какая же ты молодец, Алла! Рада, что тебе понравилось. А томне даже обидно было, что мой замечательный рецепт остался незамеченным
ЛюСей
ой девочки я и картошку кладу, и булочку
ксения
и я как Люся, честно говоря, думала так делают все... А со свеклой... почему бы и нет... может мужа удивить?
Мурка
Непривычно, навеное, со всёклой И с рыбным фаршем и сыром тоже вкусно делают - рыбные котлетки называются
Тамара
Да, я тоже иногда картошку сырую кладу. Вообще овощи прекрасно заменяют хлеб в котлетах. И они как-то легче, что ли, по вкусу.
ЛюСей
ТАмара, ..... я задумалась, а может это дело нужно с рыбным фаршем пирготовить,а?, что-то как-то .......а?
Тамара
ЛюСей, ей-богу, вкусно. Заметила - я не кладу в фарш булочку. В данном случае ее заменяют овощи. Вкус очень достойный. не сомневайся! |