Рецепты домашней кухни
 
Десерт "Ромашка"
Ингредиенты:
1 банка абрикосового компота (250-300 гр.),
150 гр. сметаны,
1-2 ст.л. сахара,
1 пачка творога (250 гр.),
100 гр. миндаля
или ядер абрикосовых косточек.


Способ приготовления:
В формочки из огнеупорного стекла (или любые порционные для выпечки) уложить по 4-5 половинок абрикосов. Сметану, сахар и творог хорошо взбить.
Шприцем или чайной ложечкой уложить крем вокруг абрикосов и посыпать рубленными орехами.
Поставить в разогретую до 170-180 гр. духовку и держать, пока крем не подрумянится.


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


Тамара

Ой, есть, есть компот абрикосовый! Я как раз сегодня у мамы увидела и рецептик сразу расказала. Обязательно сделаю!

Алёна KZ

С тебя картинка

Тамара

Никак не могла понять почему Ромашка. Потом внимательно прочитала и осенило. Здорово очень. А из варенья абрикосового можно ягодки использовать? А то компота как-то в этом году не закрывали.

Алёна

Из варенья ,пожалуй,сладковато будет...А компоты в магазинах же есть ,в жестяных и стекляных банках))

ксения

Прямо всю душу разбередила своим десертом...