Десерт "Ромашка"
Ингредиенты:
1 банка абрикосового компота (250-300 гр.), 150 гр. сметаны, 1-2 ст.л. сахара, 1 пачка творога (250 гр.), 100 гр. миндаля или ядер абрикосовых косточек.
Способ приготовления:
В формочки из огнеупорного стекла (или любые порционные для выпечки) уложить по 4-5 половинок абрикосов. Сметану, сахар и творог хорошо взбить. Шприцем или чайной ложечкой уложить крем вокруг абрикосов и посыпать рубленными орехами. Поставить в разогретую до 170-180 гр. духовку и держать, пока крем не подрумянится.
Комментарии посетителей
Тамара
Ой, есть, есть компот абрикосовый! Я как раз сегодня у мамы увидела и рецептик сразу расказала. Обязательно сделаю!
Алёна KZ
С тебя картинка
Тамара
Никак не могла понять почему Ромашка. Потом внимательно прочитала и осенило. Здорово очень. А из варенья абрикосового можно ягодки использовать? А то компота как-то в этом году не закрывали.
Алёна
Из варенья ,пожалуй,сладковато будет...А компоты в магазинах же есть ,в жестяных и стекляных банках))
ксения
Прямо всю душу разбередила своим десертом... |