Рецепты домашней кухни
 
Свинина с овощами "Пегасус"
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг,
цуккини - 1 шт.,
баклажан - 1 шт.,
лук - 2 шт.,
огурец свежий - 1 большой или 0,5 из длиннометражных,
помидоры свежие - 3-5 шт.,
масло растительное,
водка - 50 гр. (для детей без нее, но вкус теряется!),
лимонный сок,
соль,
перец,
зелень.

Способ приготовления:
Мясо порезать брусочками, чуть крупнее, чем на бефстрогановы. Овощи почистить и нарезать кружочками. Помидоры бланшировать, снять шкуру, размять вилкой до кашицы. Лук меленько изрезать.
В сковородке нагрейте масло, положите лук, огурец, помидоры, цуккини, баклажан. Обжаривайте 5-7 мин., помешивая. Добавьте свинину, тушите 5-7 мин. Посолите, поперчите, влейте водку (должна быть не "ряженной" из соседнего киоска). Обжаривайте еще мин. 15, влейте лимонный сок, протушите 5 мин.
Подавайте горячим, украсив зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Тамара

Все очень классно, как всегда, Марк. Но свежий огурец класть не буду.

Алёна

Я думаю,детям ничего не сделается от этой водкичерез 15 минут весь алкоголь испарится должен.

@ntoshk@

быстро,вкусно,обалденно