Свинина с овощами "Пегасус"
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг, цуккини - 1 шт., баклажан - 1 шт., лук - 2 шт., огурец свежий - 1 большой или 0,5 из длиннометражных, помидоры свежие - 3-5 шт., масло растительное, водка - 50 гр. (для детей без нее, но вкус теряется!), лимонный сок, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Мясо порезать брусочками, чуть крупнее, чем на бефстрогановы. Овощи почистить и нарезать кружочками. Помидоры бланшировать, снять шкуру, размять вилкой до кашицы. Лук меленько изрезать. В сковородке нагрейте масло, положите лук, огурец, помидоры, цуккини, баклажан. Обжаривайте 5-7 мин., помешивая. Добавьте свинину, тушите 5-7 мин. Посолите, поперчите, влейте водку (должна быть не "ряженной" из соседнего киоска). Обжаривайте еще мин. 15, влейте лимонный сок, протушите 5 мин. Подавайте горячим, украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Тамара
Все очень классно, как всегда, Марк. Но свежий огурец класть не буду.
Алёна
Я думаю,детям ничего не сделается от этой водкичерез 15 минут весь алкоголь испарится должен.
@ntoshk@
быстро,вкусно,обалденно |