Снежный тарт с мраморной карамелью
Сливки жирные для взбивания 33% - 400 мл, Печенье песочное - 250 гр.(я брала "До Кавы"), 120 гр. сливочного масла, 100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, Сгущенное молоко - 1 банка (380 гр). Для мраморной карамели: Сметана - 3 ст. ложки, Сахар-песок - 1 ст. ложка, Шоколад белый - 50 гр., Шоколад черный - 50 гр., Масло сливочное - 50 гр.
Способ приготовления:
Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и плотненько утрамбовываем по форме до краев. Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин., пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать ВРУЧНУЮ! Добавить лимонный сок, перемешать ВРУЧНУЮ! Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого достаточно, чтобы только схватилась основа и корж). Готовый тарт остужаем при комнатной температуре. После того, как тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов). ООООчень рекомендую выдержать эту "пытку" и выстоять тарт 12 часов!))) не пожалеете) Далее можно есть сразу или украсить по желанию. Я готовила мраморную карамель: Шоколад белый и черный натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, или просто поломать на мелкие кусочки. Смешать в кастрюльке сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения. Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин., помешивая, до полного расплавления черного шоколада. Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть. Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет. Готовится все очень просто и безумно вкусно)))очень рекомендую))) Приятного аппетита)
Комментарии посетителей
ЛюСей
очень красиво, умничка
lika365
Должно быть вкусно. На вид - супер!
Янулик
спасибо) действительно очень вкусно....нежно,с легкой лимонной ноткой)
ксения
Сейчас бы этот тортик сюда....мммм... |