Рецепты домашней кухни
 
Снежный тарт с мраморной карамелью
Снежный тарт с мраморной карамелью

Снежный тарт с мраморной карамелью

Ингредиенты:
Сливки жирные для взбивания 33% - 400 мл,
Печенье песочное - 250 гр.(я брала "До Кавы"),
120 гр. сливочного масла,
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!,
Сгущенное молоко - 1 банка (380 гр).

Для мраморной карамели:
Сметана - 3 ст. ложки,
Сахар-песок - 1 ст. ложка,
Шоколад белый - 50 гр.,
Шоколад черный - 50 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.

Способ приготовления:
Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и плотненько утрамбовываем по форме до краев.
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин., пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать ВРУЧНУЮ! Добавить лимонный сок, перемешать ВРУЧНУЮ! Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого достаточно, чтобы только схватилась основа и корж).
Готовый тарт остужаем при комнатной температуре. После того, как тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов). ООООчень рекомендую выдержать эту "пытку" и выстоять тарт 12 часов!))) не пожалеете)

Далее можно есть сразу или украсить по желанию.
Я готовила мраморную карамель:
Шоколад белый и черный натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, или просто поломать на мелкие кусочки.
Смешать в кастрюльке сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели.
Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин., помешивая, до полного расплавления черного шоколада.
Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.
Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.

Готовится все очень просто и безумно вкусно)))очень рекомендую)))
Приятного аппетита)


Автор: Янулик
Все рецепты от Янулик »


Комментарии посетителей


ЛюСей

очень красиво, умничка

lika365

Должно быть вкусно. На вид - супер!

Янулик

спасибо)

действительно очень вкусно....нежно,с легкой лимонной ноткой)

ксения

Сейчас бы этот тортик сюда....мммм...