Десерт "Райское облачко" ( яблочный мусс)
Ингредиенты:
350 гр. яблок, 150 гр. сахара, 80 гр. манной крупы, лимонная кислота по вкусу, 750 гр. воды.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками и сварить в воде. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито, соединить с отваром. В яблочное пюре добавить сахар, лимонную кислоту и закипятить. Затем тонкой струйкой всыпать манку и варить, помешивая, минут 10. Смесь охладить, чтобы теплая была (30-40*), хорошо взбить до густой пены. Разлить по формам и охладить. При подаче полить любым сиропом.
Комментарии посетителей
Тамара
Откуда у тебя такой раритет?! Надо же, Работница за 1981 год!!!
Мурка
дя?.. тю.. я вечно манку с яблоками куды-нить мешаю.. Вкусно очень! Спасиб, чтто до глубинных намерений моих достала
Мурка
О! Меня кстати, и в проэкте тогда не было((
Алёна KZ
Мура а ты какого года выпуска?
Алёна KZ
Сестра старшая в юности собирала вырезки с рецептами.Наследство)))
Алёна
Девочки,не поверите)))Рецепт из журнала "Работница" за 1981 год!!!))))))))Выкопала))))
@ntoshk@
Алена,умничка.ты прочитала мои мысли.думала,что б такое с яблоками сделать.вот это как раз и сделаю
ксения
Изумительно! |